マイバス・ヨーロッパ   ヨーロッパ周遊 (83)   ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』 (82)    スペインとポルトガル (18)    スペイン (10)

情熱のスペイン・ハイライト8日間<バルセロナ発→マドリード着>

ツアー詳細

バルセロナ発、スペイン王道コース8日間!

バルセロナ発、アントニオガウディの傑作「サグラダファミリア」を含む市内観光を楽しんでいただき、ツアーはスペインの情熱が詰まったアンダルシア地方へ移動、コルドバにてカトリックとムスリムの融合建築メスキータ、世界遺産の大聖堂が建つセビリア、同じく世界遺産のアルハンブラ宮殿で有名なグラナダなどアンダルシアのハイライトを巡っていただけます。セビリアからマドリードまではスペイン新幹線「AVE」で効率よく移動します。マドリードの市内観光にてツアーを締めくくります。
ツアー行程地図

ツアー行程

 1日目(金)
 

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。
《バルセロナ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

 2日目(土)
 バルセロナ市内観光と自由行動

08:30 バルセロナ市内観光 (約4時間)
◎【世界遺産】サグラダ・ファミリア(入場)
◎モンジュイックの丘
◎【世界遺産】バトリョ邸(車窓)
◎【世界遺産】ミラ邸(車窓)

午後 街中にて解散後、自由行動 (ホテルへは各自お戻りください)
引き続き美術館やゴシック地区の散策やバル巡りなどお好みでお楽しみください。
《バルセロナ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 3日目(日)
 芸術・科学都市建物群とペニスコラ城観光

09:00 ≫≫≫ ツアーバスにてペニスコラへ
▼所要時間:約3時間/途中トイレ休憩あり

12:00頃 ペニスコラ城観光
地中海リゾートに建つ要塞のような城を入場観光します。 観光後、昼食を兼ねた自由行動。▼所要時間:合計約3時間

15:00頃 ≫≫≫ ツアーバスにてバレンシアへ ▼所要時間:約2時間/途中トイレ休憩あり

17:00頃 芸術・科学都市建物群(下車)へご案内します。

18:30頃 ホテル着
《バレンシア 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 4日目(月)
 世界遺産アルハンブラ宮殿を訪問

07:30 ≫≫≫ ツアーバスにてグラナダへ ▼所要時間:約7時間/昼食は途中の休憩所にて各自/途中トイレ休憩3回あり

14:30頃(予定) //コース1// 【世界遺産】アルハンブラ宮殿を望むサンニコラス展望台(下車)とヘネラリーフェ庭園観光プラン ▼所要時間 庭園入場約1時間/徒歩にて
または、
//コース2// 【世界遺産】アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園観光 ▼所要時間 入場約2時間/庭園含む/徒歩にて
にご案内します。(観光中のご案内参照)
※予約時間によりスケジュール変更あり

17:00~21:00頃 ホテル着
《グラナダ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 5日目(火)
 世界遺産コルドバとカルモナ観光

08:00 ≫≫≫ ツアーバスにてコルドバへ ▼所要時間:約3時間/途中トイレ休憩あり

11:00頃 世界遺産コルドバ市内観光
◎メスキータ(入場)
◎ユダヤ人街
◎花の小路
観光後、昼食を兼ねた自由行動。 ▼所要時間:合計約3時間30分

14:30頃 ≫≫≫ ツアーバスにてカルモナへ ▼所要時間:約1時間15分

15:45頃 カルモナ自由行動
アンダルシアの白い村の散策をお楽しみください。 ▼所要時間:合計約1時間30分

17:15頃 ≫≫≫ ツアーバスにてセリビアへ ▼所要時間:約1時間

18:30頃 ホテル着
《セビリヤ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 6日目(水)
 セビリア市内観光後、マドリードへ

09:30 セビリア市内観光
◎世界遺産カテドラル(外観・ヒラルダの塔含む)
◎スペイン広場
◎サンタクルス地区 ▼所要時間:約2時間30分

13:00頃 セビリア・サンタ・フスタ駅(SANTA JUSTA)下車、お客様ご自身で列車(AVE)にてマドリード・アトーチャ駅(PUERTA DE ATOCHA)へ

13:30-18:00頃 セビリア発(2等/約2時間45分)
※お客様ご自身で乗車いただきます。

16:30-20:45頃 マドリード着後、お客様ご自身でホテルへチェックインをお済ませください。
《マドリード 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 7日目(木)
 マドリード市内観光とプラド美術館見学

08:50 【マドリード】プリンセサ・プラザ正面玄関集合
※集合場所へはご自身でお越しください。

09:00 マドリード市内観光と国立ソフィア王妃芸術センターまたはプラド美術館見学
王立劇場(オペラ座)、王宮/オリエンテ広場、サンミゲル市場(いずれも外観)へご案内、その後国立ソフィア王妃芸術センター(入場)またはプラド美術館(入場)のいずれかへ。 ▼所要時間 約3時間/徒歩と公共交通機関にて

※12/25日発は、国立ソフィア王妃芸術センターが入場不可のため、 マドリード市内観光とティッセン·ボルミネッサ美術館またはプラド美術館見学となります。

12:00頃 名画を鑑賞後芸術センターまたは美術館で解散、その後自由行動(ホテルへは各自でお戻りください。)
《マドリード 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 8日目(金)
 

お客様ご自身でチェックアウト、ツアー終了
食事:朝○ 昼× 夕×

ツアー参加当日までの流れ

マイバス公式サイト簡単チェックインツアー参加当日の流れ

料金・空席カレンダー・お申込み

プランをお選びください。

追加料金

2名1室部屋

0.00 EUR

 

1名1室部屋

506.00 EUR

その他

ご参可能な年齢

2

 

最少催行人数

1

 

ツアーコード

MS0012

基本情報・ご案内

出発地 バルセロナ
設定日 金曜日
集合時間 15時以降にご自身にてホテルチェックインをお済ませください。
出発時間 --:--
所要時間 8日間
集合場所 【ランドクルーズ】バルセロナ集合場所

カテゴリ スペインとポルトガル
  スペイン
  出発都市から選ぶ
  バルセロナ発(スペイン)
  日数から選ぶ
  8日間
  解散都市から選ぶ
  マドリード着(スペイン)
  人気の観光地
  バレンシア(スペイン)
  アルハンブラ宮殿(スペイン)
  コルドバ(スペイン)

運行業者 JTB Europe (JTB Europe Ltd.)
表示料金に含まれるもの 日本語係員、ツアーバス、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、朝食7回
ご案内 【ホテルのご案内】
※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

【観光中のご案内】
※2日目サグラダ・ファミリアは複数グループに分かれていただき、異なる時間帯にご案内することがあります。
※4日目「【世界遺産】アルハンブラ宮殿を見下ろすサンニコラス展望台(下車)とヘネラリーフェ庭園観光(徒歩にて/庭園入場約1時間)」もしくは「【世界遺産】アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園観光(徒歩にて/入場約2時間/庭園含む)」は出発日の30日前までにどちらの観光になるかをお知らせします。
※4日目アルハンブラ宮殿/ヘネラリーフェ庭園の手配にはパスポート番号が必要となるため、お申し込みと同時に販売店へお知らせください。事前にパスポート番号と併せて氏名報告を行うため、ご予約時のパスポート番号および氏名変更はお受けできません。また観光の際は必ずパスポートを携帯願います。

<アルハンブラ宮殿を見下ろすサンニコラス展望台(下車)とヘネラリーフェ庭園観光(徒歩にて/庭園入場約1時間)>となる場合
※サンニコラス展望台へは駐車場から坂道を片道約10分歩きます。

<アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園観光(徒歩にて/入場約2時間/庭園含む)>となる場合
※アルハンブラ宮殿の観光は予約状況により、翌日または前日に入れ替えとなりそれに伴い、一部行程が入れ替えとなる場合があります。なお、これらの変更は予約の都合により現地での案内となる場合があります。
※お客様に複数のグループに分かれて頂き、異なる時間帯にご案内する場合があります。
※個人入場となり日本語現地係員が同行入場できない場合があります。この場合は日本語現地係員より事前に車中にて、あらかじめ見学のポイントを案内させていただきます。
※アルハンブラ宮殿では、縦・横・幅それぞれの一辺が30cm以上の鞄の持ち込みは不可となります。

※「国立ソフィア王妃芸術センター見学」もしくは「プラド美術館見学」は出発日の30日前までにどちらの観光になるかをお知らせします。
※地下鉄を一部利用する以外徒歩観光となります。集合場所のプリンセサ プラザまでのご移動はお客様ご自身でご移動願います。なお、メリア マドリード プリンセサからは徒歩3分、パセオ デル アルテからは地下鉄の利用が便利です。
※国立ソフィア王妃芸術センター内は写真はフラッシュなしのみ可能(ただしゲルニカの部屋は禁止)、ビデオ撮影は禁止です。
※プラド美術館内は写真、ビデオ撮影は禁止です。また大きな荷物やリュックサックは持ち込めません。
※12/25日発(12/31 にあたる出発日)は、7日目のマドリード市内観光と国立ソフィア王妃芸術センターまたはプラド美術館見学は、国立ソフィア王妃芸術センターが入場不可のため、 マドリード市内観光とティッセン·ボルミネッサ美術館またはプラド美術館見学となります。

【その他のご案内】
※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
※日程中、他都市へ列車で移動又はツアーを終了するお客様がいらっしゃる場合、駅に立ち寄ることがあります。その際はバスの中でお待ちいただきます。
※毎日の集合時刻は出発時刻の10分前です。尚、バスは定刻に出発しますので、余裕を持ってご集合ください。

【利用予定ホテル】
【バルセロナ】:NH サンツ バルセロナ、バルセロ サンツ、H10 イタカのいずれか
【バレンシア】:NH ラス アルテス、セルコテル ソローリャ パラス、エウロスターズ アクテオンのいずれか
【グラナダ】:セルコテル グラン ホテル ルナ デ グラナダ、ホテル グラナダ センターのいずれか
【セビリア】:YIT ビア セビリア マイレナ、ホテル エスペリア セビーリャのいずれか
【マドリード】:プリンセサ プラザ、ホテル パセオ デル アルテのいずれか
予約確認書 ホテルは、パスポートでのチェックインとなります。ご予約後に自動発行されるバウチャーの提出は不要ですが、バウチャー上に現地緊急連絡先を記載いたしますので、お手元にお持ちください。
取消条件 手配完了後から31日前…16ユーロ
ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
ツアー催行日の2日前~1日前…50%
ツアー催行日当日 …100%
(ツアー出発地の標準時間)

  ご旅行条件
  新型コロナウイルスに係るご注意
※ご参加前に必ずお読みください。

  

選択した商品の日付はありません。 別の商品を選択してください。No dates available for the product you selected. Please select another product.