マイバス・ヨーロッパ   ヨーロッパ周遊 (82)   ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』 (82)    地中海 (20)    地中海(南フランス) (16)

プロバンス・コートダジュール東へ5日間<バルセロナ発>

おすすめポイント

バルセロナ発、スペインと南フランスを結ぶめったにないルート!

バルセロナを観光し、その後、国境を越え南フランスのアビニヨンとニースにて宿泊、通常ツアーではめったにないルート、スペインと南フランスを結ぶコース。ジローナやダリ美術館のあるフィゲラスにも立ち寄ります。そして世界遺産「ポン・デュ・ガール」の観光もします。ミラノまでコースは、最終日にニースを出発し、鷲の巣といわれるエズ村に立ち寄り、世界で2番目に小さい国モナコにて自由散策の後、国境を越えミラノへ向かいます。バルセロナからニース/ミラノまで南仏観光しながらの移動交通手段としてもご利用ください。
ツアー行程地図

ツアー行程

 1日目(金)
 

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。
《バルセロナ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

 2日目(土)
 バルセロナ1日観光

08:30 バルセロナ市内観光
【世界遺産】サグラダ・ファミリア(入場)、モンジュイックの丘(下車)、 【世界遺産】バトリョ邸、 【世界遺産】ミラ邸(いずれも車窓)へ ▼所要時間 約4時間

12:30頃 街中にて解散後、自由行動(ホテルへは各自お戻りください。)
引き続き美術館やゴシック地区の散策やバル巡りなどお好みでお楽しみください。
《バルセロナ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 3日目(日)
 バルセロナからアビニヨンへ

08:00 »»» ツアーバスにてジローナへ ▼所要時間:約1時間15分

09:15頃 ジローナ観光
城壁(外観)と大聖堂(外観)で有名な旧市街へご案内します。 ▼所要時間 約1時間30分

10:45頃 »»» ツアーバスにてフィゲラスへ ▼所要時間:約45分

11:30頃 ダリ美術館
サルバドール・ダリのユニークな卵のオブジェが載った建築を間近にご覧いただきます。(外観のみ) ▼所要時間 約1時間30分

12:15頃 »»» ツアーバスにてポン・デュ・ガールへ ▼所要時間 約3時間30分(昼食は途中の休憩所で各自/トイレ休憩含む)

15:45頃 【世界遺産】ポン・デュ・ガール観光
古代ローマ時代に建設された見事な水道橋をご覧いただきます。▼所要時間:約1時間

16:45頃 »»» ツアーバスにてアビニヨンへ ▼所要時間:約30分

17:45頃 ホテル着
《アビニヨン泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 4日目(月)
 アビニヨン自由散策

出発まで【世界遺産】アビニヨン歴史地区にて散策など各自お楽しみください。

11:30 »»» ツアーバスにてニースへ ▼所要時間:約3時間30分(途中トイレ休憩あり)

15:00頃 展望台より「天使の湾」といわれるニースのパノラマをお楽しみください。

16:45頃 ホテル着
《ニース泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

 5日目(火)
 絶景のエズ村とモナコ観光

【ニース着プラン】のお客様は、ご自身でチェックアウト、ツアー終了

08:30 【ミラノ着プラン】のお客様は、ツアーバスにて、エズへ ▼所要時間 約30分

09:00頃 エズ村自由行動
丘の上から見下ろす地中海の光景で知られるエズ村は、フランス南東部に位置する観光地。ショップやギャラリー巡りも楽しめます。エズの植物園は様々なサボテンを見られることで有名です。 ▼所要時間 約1時間

10:15頃 »»» ツアーバスにて、モナコへ ▼所要時間 約15分

10:45頃 モンテカルロ自由行動
モナコヴィル(旧市街)自由散策とモンテカルロ(カジノ広場/下車)。世界で2番目に小さい国での散策やショッピングなどお楽しみください。
▼所要時間 約2時間

12:45頃 »»» ツアーバスにて、ミラノへ ▼所要時間 約5時間30分(昼食は途中の休憩所で各自/途中トイレ休憩2回あり)

18:15頃 ミラノ中央駅(Centrale)にてツアー終了
食事:朝○ 昼× 夕×

ツアー参加当日までの流れ

マイバス公式サイト簡単チェックインツアー参加当日の流れ

料金・空席カレンダー・お申込み

プランをお選びください。

追加料金

2名1室部屋

0.00 EUR

 

1名1室部屋

427.00 EUR

その他

ご参可能な年齢

2

 

最少催行人数

1

 

ツアーコード

MS0043

追加料金

2名1室部屋

0.00 EUR

 

1名1室部屋

427.00 EUR

その他

ご参可能な年齢

2

 

最少催行人数

1

 

ツアーコード

MS0044

基本情報・ご案内

出発地 バルセロナ
設定日 金曜日
集合時間 15時以降にご自身にてホテルチェックインをお済ませください。
出発時間 --:--
所要時間 5日間
集合場所 【ランドクルーズ】バルセロナのホテル

カテゴリ 地中海
  地中海(南フランス)
  地中海・イタリア・スペイン
  地中海・スペイン・フランス
  出発都市から選ぶ
  バルセロナ発(スペイン)
  日数から選ぶ
  5日間
  解散都市から選ぶ
  ミラノ着(イタリア)
  モンテカルロ(モナコ)
  ニース着(南フランス)
  人気の観光地
  ポン デュ ガール(南フランス)
  モナコ
  エズ村(南フランス)
  ダリ劇場美術館(スペイン)

運行業者 JTBヨーロッパ (JTB Europe Ltd.)
表示料金に含まれるもの 日本語現地係員、ツアーバス、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、朝食4回分
ご案内 【ホテルのご案内】
※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

【その他のご案内】
※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
※日程中、他都市へ列車で移動又はツアーを終了するお客様がいらっしゃる場合、駅に立ち寄ることがあります。その際はバスの中でお待ちいただきます。
※毎日の集合時刻は出発時刻の10分前です。尚、バスは定刻に出発しますので、余裕を持ってご集合ください。

【観光中のご案内】
※サグラダ・ファミリアは複数グループに分かれていただき、異なる時間帯にご案内することがあります。
※ポン・デュ・ガール観光は個人見学となります。日本語現地係員より説明後、水道橋は個人でご覧いただきます。

【利用予定ホテル】
【バルセロナ】:NH サンツ バルセロナ、バルセロ サンツ、H10イタカのいずれか
【アビニヨン】:ノボテル アビニヨン サントル、アビニョン グランド ホテルのいずれか
【ニース】:ホテル アストン ラ スカーラ
予約確認書 ホテルは、パスポートでのチェックインとなります。ご予約後に自動発行されるバウチャーの提出は不要ですが、バウチャー上に現地緊急連絡先を記載いたしますので、お手元にお持ちください。
取消条件 ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
ツアー催行日の2日前~1日前…50%
ツアー催行日当日 …100%
(ツアー出発地の標準時間)

  ご旅行条件
  新型コロナウイルスに係るご注意
※ご参加前に必ずお読みください。

  

選択した商品の日付はありません。 別の商品を選択してください。No dates available for the product you selected. Please select another product.