マイバス・ヨーロッパ   ヨーロッパ周遊 (58)   ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』 (58)    スペインとポルトガル (13)    スペイン (7)

情熱のスペインエッセンス5日間(バルセロナ発→マドリード着)

ツアー詳細

バルセロナ・アンダルシアからマドリードへ

バルセロナ発、地中海のリゾート地に建つペニスコラ城、アンダルシア地方のグラナダ・セビリア・コルドバを巡り、マドリードへ到着するツアー。グラナダではアルハンブラ宮殿観光、セビリアではヒラルダの塔を備えた世界遺産のカテドラル(大聖堂)やスペイン広場、コルドバではムスリムとカトリックの融合建築「メスキータ」やユダヤ人街を観光します。ラストはラ・マンチャ地方にて風車をご覧いただきます。公共交通機関では行きにくいエリアを効率よくバスで巡ります。
 

ツアー行程地図
 1日目(土)
 

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《バルセロナ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×


 2日目(日)
 地中海リゾート地に建つペニスコラ城

ホテルにて、各自朝食・チェックアウトをお済ませください。その後、ロビー集合

08:30 ≫≫≫ ツアーバスにてペニスコラへ ▼所要時間 約3時間

11:30頃
●ペニスコラ城観光
地中海リゾート地に建つ要塞のような城を観光します。

12:30頃 ≫≫≫ ツアーバスにてバレンシアへ ▼所要時間 約2時間

:::::パエリアの昼食一例:::::
サラダ/シーフードパエリヤ/日替わりデザート

14:30頃
●芸術・科学都市建物群
昼食後は、芸術・科学都市の近未来的な建物群を下車にてご案内します。

16:30頃 バレンシア駅(Joaquin Sorolla)にて一部のお客様下車後ホテルへ

17:00頃 NHラス アルテスホテル・チェックイン

《バレンシア 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×


 3日目(月)
 世界遺産アルハンブラ宮殿を訪問

ホテルにて、各自朝食・チェックアウトをお済ませください。その後、ロビー集合

07:30 ≫≫≫ ツアーバスにてグラナダへ ▼所要時間 約7時間
※昼食は途中の休憩所で各自

14:30頃
●アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園観光
~入場観光 ▼所要時間 約2時間~

◎アルハンブラ宮殿(入場)

◎ヘネラリーフェ庭園(入場)


イスラム芸術の最高峰といわれる素晴らしい宮殿と美しい庭園をご案内します。
※宮殿の予約時間によりスケジュール変更あり

16:00頃~20:00頃 ホテル着

《グラナダ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×


 4日目(火)
 ロンダの渓谷とセビリア市内

ホテルにて、各自朝食・チェックアウトをお済ませください。その後、ロビー集合

08:00 ≫≫≫ ツアーバスにてロンダへ ▼所要時間 約3時間

11:00頃
●ロンダ自由散策
断崖の上の白い村、ロンダで自由散策です。渓谷の景観がすばらしい街の散策をお楽しみください。▼所要時間 約1時間30分

12:30頃 ≫≫≫ ツアーバスにてセビリアへ ▼所要時間 約2時間45分
※昼食は途中の休憩所で各自にて

15:15頃
●セビリア市内観光
スペイン南部の政治、経済、文化の中心地、セビリアの街を観光します。
~セビリア観光 ▼所要時間 約2時間30分~

◎世界遺産カテドラル(入場・ヒラルダの塔含む)

※12/24と12/31はカテドラル入場不可のため代わりに世界遺産アルカサールの観光になります。またヒラルダの塔は外観観光となります。アルカサールも入場不可の場合はピラトの家を入場観光します。

◎スペイン広場(下車)

◎サンタクルス地区(下車)


18:00頃 セビリア・サンタ・フスタ駅(SANTA JUSTA)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《セビリア 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×


 5日目(水)
 コルドバからマドリードへ

ホテルにて、各自朝食・チェックアウトをお済ませください。その後、ロビー集合

08:00 ≫≫≫ ツアーバスにてコルドバへ ▼所要時間 約2時間

10:00頃
●世界遺産コルドバ市内観光
世界遺産コルドバ歴史地区をご案内します。
~徒歩観光 ▼所要時間 約2時間~

◎メスキータ(入場)

◎ユダヤ人街(下車)

◎花の小路(下車)


12:00頃 ≫≫≫ ツアーバスにてコンスエグラへ ▼所要時間 約4時間
※昼食は途中の休憩所で各自にて

16:15頃
●コンスエグラの風車立ち寄り
途中、スペインを代表する景観コンスエグラの風車に立ち寄ります。

16:45頃 ≫≫≫ ツアーバスにてマドリードへ ▼所要時間 約2時間

19:00頃 マドリード・アトーチャ駅(PUERTA DE ATOCHA)にて解散
***ツアー終了***













ツアー参加当日までの流れ
マイバス公式サイト簡単チェックインツアー参加当日の流れ
料金・空席カレンダー・お申込み
プランをお選びください。

追加料金

1名1室部屋

203.00 EUR

 

2名1室部屋

0.00 EUR

 
 

その他

ご参可能な年齢

2

 

最少催行人数

1

 

ツアーコード

MS634

基本情報・ご案内
出発地 バルセロナ
設定日 土曜日
集合時間 15時以降にご自身にてホテルチェックインをお済ませください。
出発時間 --:--
所要時間 5日間
集合場所 【ランドクルーズ】バルセロナのホテル

カテゴリ スペインとポルトガル
  スペイン
  出発都市から選ぶ
  バルセロナ発(スペイン)
  日数から選ぶ
  5日間
  解散都市から選ぶ
  マドリード着(スペイン)
  人気の観光地
  バレンシア(スペイン)
  アルハンブラ宮殿(スペイン)
  ロンダ(スペイン)
  コルドバ(スペイン)

運行業者 JTB Europe (JTB Europe Ltd.)
表示料金に含まれるもの 日本語係員、ツアーバス、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、チップ
ご案内

【ホテルのご案内】
※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

【観光中のご案内】
※3日目のアルハンブラ宮殿の観光は予約状況により、夜・深夜の観光となる場合があります。それにともない、一部行程が入替えとなる場合があります。なお、これらの変更は予約の都合により現地でのご案内となる場合があります。
※3日目のアルハンブラ宮殿の内のライオンの中庭の一部では現在修復工事が行われているため、工事箇所は足場やシート等で覆われています。
※3日目アルハンブラ宮殿では、縦・横・幅それぞれの一辺が30cm以上の鞄の持ち込みが不可となります。

【その他のご案内】
※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。
※3日目のアルハンブラ宮殿入場観光手配のためパスポート番号が必要となります。お申し込み時に販売店へお知らせください。また、観光の際には必ずパスポートの携帯をお願いいたします。


【利用予定ホテル】
バルセロナ:バルセロ サンツ、H10イタカのいずれか
バレンシア:NH ラス アルテス、セルコテル ソローリャ パラス、セルコテル アクテオン バレンシアのいずれか
グラナダ:セルコテル グラン ルナ デ グラナダ
セビリア:YIT ビア セビリア マイレナ

予約確認書 ホテルは、パスポートでのチェックインとなります。ご予約後に自動発行されるバウチャーの提出は不要ですが、バウチャー上に現地緊急連絡先を記載いたしますので、お手元にお持ちください。
取消条件 ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
ツアー催行日の2日前~1日前…50%
ツアー催行日当日 …100%
  ご旅行条件