マイバスヨーロッパ



ポルトガル周遊日曜日リスボン発6日間(リスボン発→ポルト着)

ツアーコード|MS715|

【10/6限定 間際割】ドカーン と30%Off €521.50
キャンペーン対象ご参加期間: 2019年10月6日~2019年10月6日

旅のスタートはリスボンに3連泊し、通常のツアーでは訪れない見事な外観のペナ宮殿の観光やユーラシア大陸最西端の「ロカ岬」へ足を延ばし、リスボン市内観光ではジェロニモス修道院や発見のモニュメントなど大航海時代の古き良き時代の街並みをご覧いただきます。コインブラへの道のり途中、それぞれ異なる雰囲気の小さな町、オビドス・ナザレにてフリータイム、そしてバターリャの未完の修道院の観光(12/29発は外観観光)をお楽しみいただきます。コインブラでは13世紀に設立された最も古い大学の1つといわれているコインブラ大学の図書館を見学、ポルト到着後はドウロ川が大西洋にそそぐ河口に広がる世界遺産に登録されている歴史地区の他、予約なしでは入場に時間がかかる内装が素晴らしい書店「レロ イ イルマロン」などをご案内し旅を締めくくります。

ココが魅力!ツアーポイント

リスボン発ポルト着。ぎゅっと詰まったポルトガルの旅!
旅のスタートはリスボン3連泊。通常のツアーでは訪れない見事な世界遺産ペナ宮殿観光やユーラシア大陸最西端の「ロカ岬」へ足を延ばし、オビドス、コインブラを巡り、ポルトへ向かいます。世界遺産のコインブラ大学や内装が美しい本屋として有名なレロ・イ・イルマオンもお楽しみください。

**ツアー出発日

**日曜日(※10/20、11/10、12/1・22、1/12、2/2・23、3/15を除く)

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《リスボン 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目
 ベナ宮殿観光とロカ岬散策
 
8:20

オリシポ マルケス デ サまたはラマダ リスボン バイ ウィンダムロビー集合
※12/29発はレアル パラシオ ホテルロビーが集合場所となります。

8:30

»»» ツアーバスにてシントラへ ▼所要時間 約45分

9:15頃

世界遺産ペナ宮殿観光

シントラ到着後、更に山道を走り(約20分)、丘の上のペナ宮殿へ向かいます。世界遺産ペナ宮殿観光後、シントラ王宮前にて自由行動となります。
◎世界遺産ペナ宮殿観光(入場) ▼所要時間 約1時間30分
◎シントラ王宮前にて自由行動 ▼所要時間 約2時間/昼食は各自
»»» 14:00頃 ツアーバスにてロカ岬へ ▼所要時間 約30分

14:30頃

ロカ岬自由散策

ロカ岬自由散策、ご希望の方はユーラアシア大陸最西端到着証明書(別料金)をお取りいただけます。
▼所要時間 約45分

 

 

»»» 15:15頃 ツアーバスにてリスボンへ ▼所要時間 約45分

16:30頃

リスボン・オリエンテ駅(Gare do Oriente)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《リスボン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目
 リスボン市内観光と自由散策
8:50

ホテル・ムンディアル正面玄関前集合

9:00

リスボン市内観光

リスボン市内観光へご案内します。日本語観光ガイド、エッグタルトのティータイム付!
◎ジェロニモス修道院(教会部分)(入場)
◎サンジュストエレベーター(入場)
◎フィゲイラ広場(下車)
◎ロッシオ広場(ドナマリア2世国立劇場/外観)(下車)
◎ベレンの塔(下車)
◎発見のモニュメント(下車)
◎トラム乗車
終了後、リスボン市内中心地フィゲラ広場またはロッシオ広場で解散
▼所要時間 約4時間

午後

自由行動

《リスボン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目
 オビドス自由散策とナザレ自由行動
 

ホテルにて各自朝食

8:30

»»» ツアーバスにてオビドスへ ▼所要時間 約1時間30分

10:00頃

オビドス自由散策

王妃に愛されてきた美しい町、オビドスでは城壁内の旧市街をお楽しみください。
▼所要時間 約1時間

 

 

»»» 11:00頃 ツアーバスにてナザレへ ▼所要時間 約45分

11:45頃

ナザレ自由行動

ナザレの高台に広がる巡礼の歴史がある地域、シティオ地区をお楽しみください。
▼所要時間 約2時間/昼食は各自

 

 

»»»13:45頃 ツアーバスにてバターリャへ ▼所要時間 約30分

14:15頃

バターリャ修道院観光

ポルトガル独立の象徴、世界遺産バターリャの勝利の修道院(入場)を見学します。
※1/1は入場不可のため、バターリャ修道院は外観観光となります。
▼所要時間 約1時間

 

»»»15:15頃 ツアーバスにてコインブラへ ▼所要時間 約1時間30分

17:15頃

コインブラ駅(Estación de Coimbra)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《コインブラ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

5日目
 コインブラ市内観光と自由散策
 

ホテルにて、各自朝食

9:00

コインブラ市内観光

世界遺産コインブラ大学を訪れます。観光後、昼食時間を含めて自由散策の時間をお取りします。
▼所要時間 約4時間/昼食は各自
◎ 図書館(入場)
◎ 中庭(下車)
»»» 13:00頃 ツアーバスにてポルトへ ▼所要時間 約1時間30分

14:30

ポルト市内観光

サンフランシスコ教会、ドン・ルイス1世橋をご覧いただきます。また、内装が美しい本屋として有名なレロ・イ・イルマオン、アズレージョが美しいサン・ベント駅にもご案内します。
▼所要時間 約4時間
◎ サンフランシスコ教会(入場)
◎ ドン・ルイス1世橋(車窓)
◎ レロ・イ・イルマオン(入場)
◎ サン・ベント駅(下車)

19:00頃

ポルト・カンパーニャ駅( Estación de Porto-Campanhã)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《リスボン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

6日目
    

朝食後、ご自身でホテルチェックアウトをお済ませください。
***ツアー終了***

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《リスボン 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目
 ベナ宮殿観光とロカ岬散策
 
8:20

オリシポ マルケス デ サまたはラマダ リスボン バイ ウィンダムロビー集合
※12/29発はレアル パラシオ ホテルロビーが集合場所となります。

8:30

»»» ツアーバスにてシントラへ ▼所要時間 約45分

9:15頃

世界遺産ペナ宮殿観光

シントラ到着後、更に山道を走り(約20分)、丘の上のペナ宮殿へ向かいます。世界遺産ペナ宮殿観光後、シントラ王宮前にて自由行動となります。
◎世界遺産ペナ宮殿観光(入場) ▼所要時間 約1時間30分
◎シントラ王宮前にて自由行動 ▼所要時間 約2時間/昼食は各自
»»» 14:00頃 ツアーバスにてロカ岬へ ▼所要時間 約30分

14:30頃

ロカ岬自由散策

ロカ岬自由散策、ご希望の方はユーラアシア大陸最西端到着証明書(別料金)をお取りいただけます。
▼所要時間 約45分

 

 

»»» 15:15頃 ツアーバスにてリスボンへ ▼所要時間 約45分

16:30頃

リスボン・オリエンテ駅(Gare do Oriente)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《リスボン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目
 リスボン市内観光と自由散策
8:50

ホテル・ムンディアル正面玄関前集合

9:00

リスボン市内観光

リスボン市内観光へご案内します。日本語観光ガイド、エッグタルトのティータイム付!
◎ジェロニモス修道院(教会部分)(入場)
◎サンジュストエレベーター(入場)
◎フィゲイラ広場(下車)
◎ロッシオ広場(ドナマリア2世国立劇場/外観)(下車)
◎ベレンの塔(下車)
◎発見のモニュメント(下車)
◎トラム乗車
終了後、リスボン市内中心地フィゲラ広場またはロッシオ広場で解散
▼所要時間 約4時間

午後

自由行動

《リスボン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目
 オビドス自由散策とナザレ自由行動
 

ホテルにて各自朝食

8:30

»»» ツアーバスにてオビドスへ ▼所要時間 約1時間30分

10:00頃

オビドス自由散策

王妃に愛されてきた美しい町、オビドスでは城壁内の旧市街をお楽しみください。
▼所要時間 約1時間

 

 

»»» 11:00頃 ツアーバスにてナザレへ ▼所要時間 約45分

11:45頃

ナザレ自由行動

ナザレの高台に広がる巡礼の歴史がある地域、シティオ地区をお楽しみください。
▼所要時間 約2時間/昼食は各自

 

 

»»»13:45頃 ツアーバスにてバターリャへ ▼所要時間 約30分

14:15頃

バターリャ修道院観光

ポルトガル独立の象徴、世界遺産バターリャの勝利の修道院(入場)を見学します。
※1/1は入場不可のため、バターリャ修道院は外観観光となります。
▼所要時間 約1時間

 

»»»15:15頃 ツアーバスにてコインブラへ ▼所要時間 約1時間30分

17:15頃

コインブラ駅(Estación de Coimbra)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《コインブラ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

5日目
 コインブラ市内観光と自由散策
 

ホテルにて、各自朝食

9:00

コインブラ市内観光

世界遺産コインブラ大学を訪れます。観光後、昼食時間を含めて自由散策の時間をお取りします。
▼所要時間 約4時間/昼食は各自
◎ 図書館(入場)
◎ 中庭(下車)
»»» 13:00頃 ツアーバスにてポルトへ ▼所要時間 約1時間30分

14:30

ポルト市内観光

サンフランシスコ教会、ドン・ルイス1世橋をご覧いただきます。また、内装が美しい本屋として有名なレロ・イ・イルマオン、アズレージョが美しいサン・ベント駅にもご案内します。
▼所要時間 約4時間
◎ サンフランシスコ教会(入場)
◎ ドン・ルイス1世橋(車窓)
◎ レロ・イ・イルマオン(入場)
◎ サン・ベント駅(下車)

19:00頃

ポルト・カンパーニャ駅( Estación de Porto-Campanhã)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《リスボン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

6日目
    

朝食後、ご自身でホテルチェックアウトをお済ませください。
***ツアー終了***

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

集合場所

リスボン集合場所ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。
リスボン集合場所

ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

集合場所の詳細

   

集合場所について

下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • オリシポ マルケス デ サ(Olissippo Marques de Sa Hotel)
    Avenida Miguel Bombarda, 130,Lisbon,1050-167,Portugal
  • ラマダ リスボン バイ ウィンダム(Ramada by Wyndham Lisbon)
    Av.Eng Arantes E Oliveira 9,Lisbon,1900-221,Portugal
  • レアル パラシオ ホテル(Hotel Real Palacio)
    R.Tomas Ribeiro, 115,Lisbon,1050-228,Portugal
  • 集合場所について

    下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • オリシポ マルケス デ サ(Olissippo Marques de Sa Hotel)
    Avenida Miguel Bombarda, 130,Lisbon,1050-167,Portugal
  • ラマダ リスボン バイ ウィンダム(Ramada by Wyndham Lisbon)
    Av.Eng Arantes E Oliveira 9,Lisbon,1900-221,Portugal
  • レアル パラシオ ホテル(Hotel Real Palacio)
    R.Tomas Ribeiro, 115,Lisbon,1050-228,Portugal
  • 代金

    30% Off
    大人(ツイン・ダブル利用) 745.00    € 521.50~
    30% Off
    子供(ツイン・ダブル利用) 745.00    € 521.50~
    大人(一人部屋利用) 1078.00 754.60

    インフォメーション

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    **日曜日
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    --:--
    集合時間
    10分前
    所要時間
    6日間
    集合場所
    リスボン集合場所
    最少催行人数
    1名

    お申込み

    ▼予約タイプを選んでください
       【10/6限定 間際割】ドカーン と30%Off €521.50
    キャンペーン対象ご参加期間: 2019年10月6日~2019年10月6日

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €745.00

    予約期限

    1. 予約形態

      リクエスト予約

      このツアーは、お申込み後に弊社にて空席確認を行い、ご予約受付可否の回答をご連絡いたします。

    2. お支払い

      インターネット予約の場合、各種クレジットカードでのお支払いとなります。

      VISAMasterCardJCB

    ご案内

    注意事項

    【ホテルのご案内】
    ※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
    ※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
    ※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
    ※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

    【観光中のご案内】
    ※2日目ペナ宮殿近くまでは大型バスで進入できないので、ホテル出発より全行程ミニバスにてご案内いたします。またバスが複数台になる場合、お客様のバスに同乗しない場合があります。
    ※3日目の観光は、日本語定期観光バス"MyBus"を利用します。集合場所まではお客様ご自身でお越しください。
    ※3日目のジェロニモス修道院では修復工事が行われているため、外壁の一部に足場が組まれカバーが掛けられている場合があります。工事終了時期は2022年の予定です。
    ※5日目のコインブラ大学は予告なく学校行事が行われる場合があり、その場合は外観のみの観光となります。

    【その他のご案内】
    ※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
    ※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。
     

    利用予定ホテル
    リスボン:オリシポ マルケス デ サ、ラマダ リスボン バイ ウィンダムのいずれか
    ※12/29発のみ レアル パラシオ ホテル
    コインブラ:トリップ コインブラ、チボリ コインブラのいずれか
    ポルト: ポルトゥス カレ ホテル、ホリデイ イン ポルト ガイヤのいずれか
    ※10/10宿泊のみ クラウン プラザ ポルトホテル

     

    主催会社
    JTBヨーロッパ

    販売形態
    リクエスト予約
    ツアー料金に含まれるもの

    現地日本語係員 (バスの運行する区間)、ツアーバス、ホテル宿泊5泊(宿泊税はお客様ご負担)、朝食5回、行程内の入場箇所の入場料金、チップ

    取消料

    ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
    ツアー催行日の2日前~1日前…50%
    ツアー催行日当日 …100%

    インターネット・エクスプローラー8(IE8)をご利用のお客さまへ
    現在、IE8のブラウザで閲覧すると一部機能がご利用いただけない不具合が発生しています。お手数ですが最新版にバージョンアップしてご利用いただくか、もしくはその他のブラウザ(クロームファイヤーフォックス)などをご利用くださいますようお願いします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 マイバス・ヨーロッパ カスタマーサポート

    30% Off
    大人(ツイン・ダブル利用) 745.00    € 521.50~
    30% Off
    子供(ツイン・ダブル利用) 745.00    € 521.50~
    大人(一人部屋利用) 1078.00 754.60

    ▼予約タイプを選んでください
       【10/6限定 間際割】ドカーン と30%Off €521.50
    2019年10月6日~2019年10月6日

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €745.00

    予約する

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    **日曜日
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    --:--
    集合時間
    10分前
    所要時間
    6日間
    集合場所
    リスボン集合場所
    最少催行人数
    1名