マイバスヨーロッパ



マドリード・バルセロナ・南仏・パリ9日間

ツアーコード|MS651|

スペイン・フランス・モナコ周遊9日間の旅!通常ツアーではめったにないユニークなルート、スペインから南フランスを巡り最後は列車でパリへ到着するコース。前半はマドリードとバルセロナにてそれぞれ2連泊。マドリードでは名画の宝庫、「プラド美術館」などを観光し、サラゴサにて自由散策しながらバルセロナへ移動。そして今だ未完成の教会、世界遺産サグラダ・ファミリアを見学。後半はバルセロナを出発し、ダリ美術館を見学しながら国境を越え南フランスのアビニヨンとニースにて宿泊。そして世界遺産「ポン・デュ・ガール」、エクサン・プロバンスにて画家セザンヌのアトリエを含む市内観光。ニースを出発し、鷲の巣といわれるエズ村に立ち寄り、世界で2番目に小さいモナコ公国にて自由時間の後、列車にてモンテカルロ駅よりニース乗り継ぎでパリへ移動し2連泊。パリでの自由行動はご自身のプランでお楽しみください。

ココが魅力!ツアーポイント

マドリード・バルセロナから南仏・モナコを巡りパリへ
スペインから南フランスを巡り、最後はパリへ到着するユニークなルートです。マドリードで「プラド美術館」と市内観光後、エブロ川湖畔にある都市サラゴサを訪れます。バルセロナでは世界遺産サグラダ・ファミリアなどガウディ建築を堪能、フィゲラスのダリ美術館ではたっぷり時間をお取りします。南仏では世界遺産の水道橋「ポン・デュ・ガール」と、エクサン・プロバンスの町並みをお楽しみください。後半は地中海を見下ろすエズ村に立ち寄り、モナコのモンテカルロにて自由時間の後、列車にてパリへ向かいます。

**ツアー出発日

**水曜日(※3/25を除く)

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(水)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《マドリード 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(木)
 マドリード市内観光とプラド美術館!
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:50

コートヤード・バイ・マリオット・プリンセサホテル玄関前集合
※集合場所の詳細は別途地図をご確認ください。

※12/11・25発はメリア マドリード プリンセサが集合場所となります。
9:00

マドリード市内観光とプラド美術館見学

絵画館としては世界一ともいえる質の高さを誇るプラド美術館で、エル・グレコ、ベラスケス、ゴヤなどの世界最高峰の名画を鑑賞します!

~徒歩またはバス観光 ▼所要時間 約2時間~
◎王宮/オリエンテ広場
◎サンミゲル市場
◎マヨール広場界隈
◎シベレス広場
◎マドリード支庁/中央郵便局
◎プラド美術館(入場)

 

12:00

マドリード市内自由行動

※ホテルへはご自身でお戻りください(地下鉄利用が便利です)。

★ご希望の方は、下記MyBusオプショナルツアーにご参加いただけます。(別料金)

『トレド観光午後ツアー』
『サンティアゴ・ベルナベウ・サッカースタジアム午後見学』

《マドリード 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目(金)
 エブロ川を望む都市サラゴサ散策
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてマドリードへ ▼所要時間 約4時間30分

12:30

サラゴサ自由行動

エブロ川湖畔に位置する都市サラゴサは、スペイン・アラゴン州の州都。川沿いには、紀元1世紀の伝説が元になったヌエストラ・セニョーラ・デル・ピラール聖堂がそびえ建ち、中世イスラム宮殿のアルハフェリア宮殿、「ラ・セオ」として知られ世界遺産でもあるサルバドール・デ・サラゴサ大聖堂など、荘厳な建築物が楽しめる。▼所要時間 約2時間

 

14:30

»»» ツアーバスにてバルセロナへ ▼所要時間 約4時間

19:00

バルセロナ・サンツ(SANTS)駅にて一部のお客様下車後ホテルへ

《バルセロナ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(土)
 バルセロナの個性派建築を見学
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:20

ホテルロビー集合

8:30

バルセロナ市内観光

~バルセロナ観光 ▼所要時間 約4時間~
◎世界遺産サグラダファミリア(入場)
◎モンジュイックの丘(下車)
◎世界遺産バトリョ邸(車窓)
◎ミラ邸(車窓)
 

12:30

バルセロナ自由行動

※ホテルへはご自身でお戻りください

 

引き続き美術館、ゴシック地区の散策、バル巡りやショッピングなど、思い思いにバルセロナをお楽しみください。

 

 

《バルセロナ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

5日目(日)
 フィゲラスのダリ美術館へ
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてフィゲラスへ ▼所要時間 約2時間

10:00

ダリ美術館観光

たまごのオブジェの外観がインパクト大!サルバドール・ダリが晩年にオープンした美術館は、ダリらしいエキセントリックな魅力が全開です。絵画や、彫刻、オブジェなどのほか、個性的な館内装飾にも打ちのめされます。▼所要時間 約2時間

 

 

12:00

»»» ツアーバスにてアビニヨンへ ▼所要時間 約4時間/昼食は途中の休憩所で各自

16:00

アビニヨン・TGV駅(Gare d'Avignon TGV)にて一部のお客様下車後ホテルへ

16:30

アビニヨン自由散策

ホテル到着後は、アビニヨン旧市街中心部へ徒歩でお出かけいただけます。アヴィニョン教皇庁、ロシェ・デ・ドン公園、ゴシック建築のサン・ピエール教会、「アヴィニョンの橋の上で」の歌の元となったサン・ベネゼ橋などが見どころです。

 

 

《アビニヨン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

6日目(月)
 世界遺産ポン・デュ・ガールからエクサン・プロバンスへ
 

ご出発まで世界遺産のアビニヨン歴史地区にて散策など各自お楽しみください。

9:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

10:00

»»» ツアーバスにてポン・デュ・ガールへ ▼所要時間 約30分

10:30

世界遺産ポン・デュ・ガール見学

フランス南部ガルドン川に架かる水道橋ポン・デュ・ガールは、美しいアーチのデザインが印象的。古代ローマ時代に建設され、世界遺産に指定されています。フランス国内でも指折りの人気観光地で、年間100万人以上の人々が訪れます。古代の見事な建築美をお楽しみください。

 

»»» ツアーバスにてエクサン・プロバンスへ ▼所要時間 約1時間40分

13:10

エクサン・プロバンスにて昼食と市内観光

▼所要時間 合計約3時間

:::::食事の一例:::::
野菜スープ/バスク風チキンとラタトュイユ/アイスクリーム

 

~市内観光~
◎セザンヌのアトリエ(入場)※1月~2/6は閉館のため、代わりにコーモン芸術センターを観光します。
◎サン・ソヴール大聖堂(入場)
◎市庁舎(下車)
◎歴史地区散策

 

16:10

»»» ツアーバスにて、ニースへ▼所要時間 約2時間30分

19:00

ニース駅(Gare de Nice-Ville)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《ニース 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×

7日目(火)
 モナコと絶景のエズ村を観光
7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてエズへ ▼所要時間 約30分

プロムナード・デ・ザングレを車窓からお楽しみただきます。

8:30

エズ村にて自由散策

丘の上から見下ろす地中海の光景で知られるエズ村は、フランス南東部に位置する観光地。パノラマの美しさだけでなく、ショップやギャラリー巡りも楽しめます。エズの植物園は様々なサボテンを見られることで有名です。▼所要時間 約1時間

 

»»» ツアーバスにてモナコへ ▼所要時間 約15分

9:45

グランプリレースコースの一部を走り、カジノ広場にて解散

モンテカルロ自由行動

モンテカルロはモナコ湾の北岸に位置する、モナコ経済を支える中心市街地。カジノや湯治場、美術館、高級ホテルなどの観光産業のほか、F1のモナコGPなどスポーツの開催地としても有名です。▼所要時間 約2時間

 

 

12:30

モンテカルロ(Monte-Carlo)駅下車

13:00-14:00

モナコ発(2等/約7時間/ニース乗り継ぎ含む)
※お客様ご自身で乗車いただきます

20:00-21:00

パリ到着後、お客様ご自身でホテルへチェックインをお済ませください

《パリ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

8日目(土)
 
 

終日パリ自由行動

★ご希望の方は、下記MyBusオプショナルツアーにご参加いただけます。(別料金)

『モンサンミッシェルと港町オンフルール1日ツアー(修道院入場券、ランチ付)』
『午後発・ベルサイユ宮殿半日ツアー日本語公認ガイドでスムーズ入場!』
『ロワール古城とダ・ヴィンチ館1日ツアー』
『セーヌ川ディナークルーズツアー(ディナー、ドリンク付)』

《パリ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

9日目(日)
 
 

お客様ご自身でチェックアウト、ツアー終了

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

こんなツアーも!スペインと地中海エリア 関連ツアー

 

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(水)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《マドリード 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(木)
 マドリード市内観光とプラド美術館!
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:50

コートヤード・バイ・マリオット・プリンセサホテル玄関前集合
※集合場所の詳細は別途地図をご確認ください。

※12/11・25発はメリア マドリード プリンセサが集合場所となります。
9:00

マドリード市内観光とプラド美術館見学

絵画館としては世界一ともいえる質の高さを誇るプラド美術館で、エル・グレコ、ベラスケス、ゴヤなどの世界最高峰の名画を鑑賞します!

~徒歩またはバス観光 ▼所要時間 約2時間~
◎王宮/オリエンテ広場
◎サンミゲル市場
◎マヨール広場界隈
◎シベレス広場
◎マドリード支庁/中央郵便局
◎プラド美術館(入場)

 

12:00

マドリード市内自由行動

※ホテルへはご自身でお戻りください(地下鉄利用が便利です)。

★ご希望の方は、下記MyBusオプショナルツアーにご参加いただけます。(別料金)

『トレド観光午後ツアー』
『サンティアゴ・ベルナベウ・サッカースタジアム午後見学』

《マドリード 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目(金)
 エブロ川を望む都市サラゴサ散策
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてマドリードへ ▼所要時間 約4時間30分

12:30

サラゴサ自由行動

エブロ川湖畔に位置する都市サラゴサは、スペイン・アラゴン州の州都。川沿いには、紀元1世紀の伝説が元になったヌエストラ・セニョーラ・デル・ピラール聖堂がそびえ建ち、中世イスラム宮殿のアルハフェリア宮殿、「ラ・セオ」として知られ世界遺産でもあるサルバドール・デ・サラゴサ大聖堂など、荘厳な建築物が楽しめる。▼所要時間 約2時間

 

14:30

»»» ツアーバスにてバルセロナへ ▼所要時間 約4時間

19:00

バルセロナ・サンツ(SANTS)駅にて一部のお客様下車後ホテルへ

《バルセロナ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(土)
 バルセロナの個性派建築を見学
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:20

ホテルロビー集合

8:30

バルセロナ市内観光

~バルセロナ観光 ▼所要時間 約4時間~
◎世界遺産サグラダファミリア(入場)
◎モンジュイックの丘(下車)
◎世界遺産バトリョ邸(車窓)
◎ミラ邸(車窓)
 

12:30

バルセロナ自由行動

※ホテルへはご自身でお戻りください

 

引き続き美術館、ゴシック地区の散策、バル巡りやショッピングなど、思い思いにバルセロナをお楽しみください。

 

 

《バルセロナ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

5日目(日)
 フィゲラスのダリ美術館へ
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてフィゲラスへ ▼所要時間 約2時間

10:00

ダリ美術館観光

たまごのオブジェの外観がインパクト大!サルバドール・ダリが晩年にオープンした美術館は、ダリらしいエキセントリックな魅力が全開です。絵画や、彫刻、オブジェなどのほか、個性的な館内装飾にも打ちのめされます。▼所要時間 約2時間

 

 

12:00

»»» ツアーバスにてアビニヨンへ ▼所要時間 約4時間/昼食は途中の休憩所で各自

16:00

アビニヨン・TGV駅(Gare d'Avignon TGV)にて一部のお客様下車後ホテルへ

16:30

アビニヨン自由散策

ホテル到着後は、アビニヨン旧市街中心部へ徒歩でお出かけいただけます。アヴィニョン教皇庁、ロシェ・デ・ドン公園、ゴシック建築のサン・ピエール教会、「アヴィニョンの橋の上で」の歌の元となったサン・ベネゼ橋などが見どころです。

 

 

《アビニヨン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

6日目(月)
 世界遺産ポン・デュ・ガールからエクサン・プロバンスへ
 

ご出発まで世界遺産のアビニヨン歴史地区にて散策など各自お楽しみください。

9:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

10:00

»»» ツアーバスにてポン・デュ・ガールへ ▼所要時間 約30分

10:30

世界遺産ポン・デュ・ガール見学

フランス南部ガルドン川に架かる水道橋ポン・デュ・ガールは、美しいアーチのデザインが印象的。古代ローマ時代に建設され、世界遺産に指定されています。フランス国内でも指折りの人気観光地で、年間100万人以上の人々が訪れます。古代の見事な建築美をお楽しみください。

 

»»» ツアーバスにてエクサン・プロバンスへ ▼所要時間 約1時間40分

13:10

エクサン・プロバンスにて昼食と市内観光

▼所要時間 合計約3時間

:::::食事の一例:::::
野菜スープ/バスク風チキンとラタトュイユ/アイスクリーム

 

~市内観光~
◎セザンヌのアトリエ(入場)※1月~2/6は閉館のため、代わりにコーモン芸術センターを観光します。
◎サン・ソヴール大聖堂(入場)
◎市庁舎(下車)
◎歴史地区散策

 

16:10

»»» ツアーバスにて、ニースへ▼所要時間 約2時間30分

19:00

ニース駅(Gare de Nice-Ville)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《ニース 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×

7日目(火)
 モナコと絶景のエズ村を観光
7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてエズへ ▼所要時間 約30分

プロムナード・デ・ザングレを車窓からお楽しみただきます。

8:30

エズ村にて自由散策

丘の上から見下ろす地中海の光景で知られるエズ村は、フランス南東部に位置する観光地。パノラマの美しさだけでなく、ショップやギャラリー巡りも楽しめます。エズの植物園は様々なサボテンを見られることで有名です。▼所要時間 約1時間

 

»»» ツアーバスにてモナコへ ▼所要時間 約15分

9:45

グランプリレースコースの一部を走り、カジノ広場にて解散

モンテカルロ自由行動

モンテカルロはモナコ湾の北岸に位置する、モナコ経済を支える中心市街地。カジノや湯治場、美術館、高級ホテルなどの観光産業のほか、F1のモナコGPなどスポーツの開催地としても有名です。▼所要時間 約2時間

 

 

12:30

モンテカルロ(Monte-Carlo)駅下車

13:00-14:00

モナコ発(2等/約7時間/ニース乗り継ぎ含む)
※お客様ご自身で乗車いただきます

20:00-21:00

パリ到着後、お客様ご自身でホテルへチェックインをお済ませください

《パリ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

8日目(土)
 
 

終日パリ自由行動

★ご希望の方は、下記MyBusオプショナルツアーにご参加いただけます。(別料金)

『モンサンミッシェルと港町オンフルール1日ツアー(修道院入場券、ランチ付)』
『午後発・ベルサイユ宮殿半日ツアー日本語公認ガイドでスムーズ入場!』
『ロワール古城とダ・ヴィンチ館1日ツアー』
『セーヌ川ディナークルーズツアー(ディナー、ドリンク付)』

《パリ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

9日目(日)
 
 

お客様ご自身でチェックアウト、ツアー終了

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

集合場所

ホテル・コートヤード・バイ・マリオット・マドリード・プリンセサ 玄関 (マドリード)Hotel Courtyard by Marriott Madrid PrincesaC/Princesa 40(c/Serrano Jover, 3) Madrid, Spain
ホテル・コートヤード・バイ・マリオット・マドリード・プリンセサ 玄関 (マドリード)
Hotel Courtyard by Marriott Madrid Princesa

C/Princesa 40(c/Serrano Jover, 3) Madrid, Spain

集合場所の詳細

   

代金

大人(ツイン・ダブル利用) 1845.00
子供(ツイン・ダブル利用) €1845.00
大人(一人部屋利用) €2686.00

インフォメーション

出発地
ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
設定日
**水曜日
催行日・空席状況をカレンダーで見る
出発時間
--:--
集合時間
10分前
所要時間
9日間
集合場所
ホテル・コートヤード・バイ・マリオット・マドリード・プリンセサ 玄関 (マドリード)
最少催行人数
1名

お申込み

▼予約タイプを選んでください

  通常価格又はキャンペーンコードを使う €1845.00

予約期限

  1. 予約形態

    リクエスト予約

    このツアーは、お申込み後に弊社にて空席確認を行い、ご予約受付可否の回答をご連絡いたします。

  2. お支払い

    インターネット予約の場合、各種クレジットカードでのお支払いとなります。

    VISAMasterCardJCB

ご案内

注意事項

【ホテルのご案内】
※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

 

【観光中のご案内】
※2日目は、日本語定期観光バス「My Bus」を利用します。集合場所のコートヤード バイ マリオット マドリード プリンセサまでのご移動はお客様ご自身でお願いします。当ホテルに宿泊する出発日もご用意しています。尚、メリア マドリード プリンセサからは徒歩3分、パセオ デル アルテからは地下鉄利用が便利です。
※2日目参加人数が6名以下の場合は公共交通機関となります。
※2日目プラド美術館内は写真、ビデオ撮影は一切禁止です。また、大きな荷物やリュックサックはもって入場できません。
※2日目プラド美術館が閉館の場合は、ソフィア王妃芸術センターにご案内します。
※2日目突然の公式行事等でプラド美術館/ソフィア王妃芸術センターが閉館の場合、入場観光は含まれません。
※2日目マイバスツアーご参加時は大きな荷物はお持ちいただけません。また専用車利用の場合、車内へのお荷物のお預かりは不可、また集合場所のホテルではお泊りのお客様以外のお荷物はお預かり不可となっております。ツアーへはご自身でお持ちいただける手回り品のみご持参ください。
※2日目専用車利用の場合、車内、およびツアー集合・解散時に集合場所のホテルロビーでの飲食はご遠慮ください。

 

【その他のご案内】
※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。
※1日目から3日目ホテル出発までと、7日目のモナコ駅以降、現地係員のご案内はありません。1日目ホテルチェックインから3日目ホテルチェックアウトと、7日目モナコ駅での列車乗車から9日目のパリのホテルチェックアウトまでお客様ご自身でご移動願います。尚、列車の発着時刻は現地にてご案内します。乗車クラスは2等車となります。

 

利用予定ホテル
バルセロナ:バルセロ サンツ、H10イタカのいずれか
アビニヨン:ノボテル アビニヨン サントル、アビニヨン グランド ホテル、クロワトル サン ルイのいずれか
ニース:エリントン、アストン ラ スカーラ、スプレンディッドのいずれか
マドリード:コートヤード バイ マリオット プリンセサ(下記以外の全宿泊(指定))
      メリア マドリード プリンセサ(12/11、25出発のツアー)
パリ:ノボテル サントル トゥール エッフェル、メルキュール パリ サントル トゥール エッフェルのいずれか

 

 

主催会社
JTBヨーロッパ

販売形態
リクエスト予約
ツアー料金に含まれるもの

日本語係員(スケジュールに記載のバス区間でバスに乗車しご案内いたします。1日目~3日目ホテル出発まで、7日目モナコ駅以降、現地係員のご案内はありません。)、ツアーバス、列車乗車料金、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、チップ

取消料

ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
ツアー催行日の2日前~1日前…50%
ツアー催行日当日 …100%

インターネット・エクスプローラー8(IE8)をご利用のお客さまへ
現在、IE8のブラウザで閲覧すると一部機能がご利用いただけない不具合が発生しています。お手数ですが最新版にバージョンアップしてご利用いただくか、もしくはその他のブラウザ(クロームファイヤーフォックス)などをご利用くださいますようお願いします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 マイバス・ヨーロッパ カスタマーサポート

大人(ツイン・ダブル利用) 1845.00
子供(ツイン・ダブル利用) €1845.00
大人(一人部屋利用) €2686.00

▼予約タイプを選んでください

  通常価格又はキャンペーンコードを使う €1845.00

予約する

出発地
ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
設定日
**水曜日
催行日・空席状況をカレンダーで見る
出発時間
--:--
集合時間
10分前
所要時間
9日間
集合場所
ホテル・コートヤード・バイ・マリオット・マドリード・プリンセサ 玄関 (マドリード)
最少催行人数
1名