マイバスヨーロッパ



情熱のスペインエッセンス5日間(バルセロナ発→マドリード発)

ツアーコード|MS634|

スペイン周遊5日間の旅!バルセロナ発、地中海のリゾート地に建つペニスコラ城を観光後、バレンシアに宿泊。その後アンダルシア地方代表の街グラナダ・セビリア・コルドバを巡り、マドリードへ到着するツアー。グラナダでは個人での予約が難しいアルハンブラ宮殿観光、セビリアでは街のシンボル、ヒラルダの塔を備えた世界遺産のカテドラル(大聖堂)入場やスペイン広場、コルドバでは珍しいムスリムとカトリックの融合建築「メスキータ」やユダヤ人街を観光します。ラストは赤土が広がるラ・マンチャ地方にて風車をご覧いただきながらマドリードへ到着します。公共交通機関では行きにくいエリアを効率よくバスで巡ります。

ココが魅力!ツアーポイント

バルセロナ・アンダルシアからマドリードへ
バルセロナ発、地中海のリゾート地に建つペニスコラ城、アンダルシア地方のグラナダ・セビリア・コルドバを巡り、マドリードへ到着するツアー。グラナダではアルハンブラ宮殿観光、セビリアではヒラルダの塔を備えた世界遺産のカテドラル(大聖堂)やスペイン広場、コルドバではムスリムとカトリックの融合建築「メスキータ」やユダヤ人街を観光します。ラストはラ・マンチャ地方にて風車をご覧いただきます。公共交通機関では行きにくいエリアを効率よくバスで巡ります。

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(土)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《バルセロナ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(日)
 地中海リゾート地に建つペニスコラ城
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:20

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:30

»»» ツアーバスにてペニスコラへ ▼所要時間 約3時間

11:30

ペニスコラ城観光

ペニスコラ城は、地中海を見下ろす64mの標高に位置します。現在は一般に公開され、1960年には映画『エル・シド』が撮影されました。地中海リゾート地に建つ要塞のような城を観光します。※※2日目が9/8に当たる日は城休館のためタラゴナのローマ時代の劇場に入場します


 
12:30

»»» ツアーバスにてバレンシアへ ▼所要時間 約2時間

 

パエリアの昼食

:::::食事の一例:::::
サラダ/シーフードパエリヤ/日替わりデザート

 

14:30

芸術・科学都市建物群

昼食後は、芸術・科学都市の近未来的な建物群を下車にてご案内します。科学教育と芸術のための施設の複合体としてバレンシアに作られた芸術・科学都市には、5つの斬新な現代建築の建物が連なり、まるでSF映画のような光景をお楽しみいただけます。

 

 

16:30

バレンシア駅(Joaquín Sorolla)にて一部のお客様下車後ホテルへ

17:00

NHラス アルテスホテル・チェックイン

《バレンシア 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×

3日目(月)
 世界遺産アルハンブラ宮殿を訪問
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:20

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

7:30

»»» ツアーバスにてグラナダへ ▼所要時間 約7時間
※昼食は途中の休憩所で各自

14:30

アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園観光

~入場観光 ▼所要時間 約2時間~
◎アルハンブラ宮殿(入場)
◎ヘネラリーフェ庭園(入場)
 

イスラム芸術の最高峰といわれる素晴らしい宮殿と美しい庭園をご案内します。天井に施された彫刻は、ムカルナスと呼ばれる鍾乳石飾りの天井装飾。宮殿内に敷き詰められたタイルなど、精巧な装飾もお見逃しなくご覧ください。
※宮殿の予約時間によりスケジュール変更あり
 

16:00~20:00

ホテル着

《グラナダ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(火)
 ロンダの渓谷とセビリア市内
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてロンダへ ▼所要時間 約3時間

11:00

ロンダ自由散策

断崖の上の白い村、ロンダで自由散策です。渓谷の景観がすばらしい街の散策をお楽しみください。アンダルシア有数の観光地で、ロンダ闘牛場、市内でもっと高い橋ヌエボ橋などが人気。スペインらしい街並みにもぜひ注目してください。▼所要時間 約1時間30分

 

 

12:30

»»» ツアーバスにてセビリアへ ▼所要時間 約2時間45分※昼食は途中の休憩所で各自にて

15:15

セビリア市内観光

スペイン南部の政治、経済、文化の中心地、セビリアの街を観光します。
~セビリア観光 ▼所要時間 約2時間30分~
◎世界遺産カテドラル(入場・ヒラルダの塔含む)
◎スペイン広場(下車)
◎サンタクルス地区(下車)

 

18:00

セビリア・サンタ・フスタ駅(SANTA JUSTA)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《セビリア 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

5日目(水)
 コルドバからマドリードへ
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてコルドバへ ▼所要時間 約2時間
6/1・8発はひまわり畑をご覧いただけます
(※毎年異なる気象条件により、開花がずれてご覧いただけない場合があります)

10:00

世界遺産コルドバ市内観光

後ウマイヤ朝の首都で、イスラム時代の文化を伝える建築物や街並みが美しいコルドバ。コルドバ歴史地区は世界遺産に登録されている。
~徒歩観光 ▼所要時間 約2時間~
◎メスキータ(入場)
◎ユダヤ人街(下車)
◎花の小路(下車)

12:00

»»» ツアーバスにてコンスエグラへ ▼所要時間 約4時間※昼食は途中の休憩所で各自にて

16:15

コンスエグラの風車立ち寄り

途中、スペインを代表する景観コンスエグラの風車に立ち寄ります。コンスエグラには、小説『ドン・キホーテ』に見られるような風車が多数存在します。地域の主要な産業のひとつ、小麦などの穀物を引くために14世紀に導入されました。



 
16:45

»»» ツアーバスにてマドリードへ ▼所要時間 約2時間

19:00

マドリード・アトーチャ駅(PUERTA DE ATOCHA)にて解散
***ツアー終了***

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

こんなツアーも!スペインと地中海エリア 関連ツアー

 

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(土)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《バルセロナ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(日)
 地中海リゾート地に建つペニスコラ城
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:20

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:30

»»» ツアーバスにてペニスコラへ ▼所要時間 約3時間

11:30

ペニスコラ城観光

ペニスコラ城は、地中海を見下ろす64mの標高に位置します。現在は一般に公開され、1960年には映画『エル・シド』が撮影されました。地中海リゾート地に建つ要塞のような城を観光します。※※2日目が9/8に当たる日は城休館のためタラゴナのローマ時代の劇場に入場します


 
12:30

»»» ツアーバスにてバレンシアへ ▼所要時間 約2時間

 

パエリアの昼食

:::::食事の一例:::::
サラダ/シーフードパエリヤ/日替わりデザート

 

14:30

芸術・科学都市建物群

昼食後は、芸術・科学都市の近未来的な建物群を下車にてご案内します。科学教育と芸術のための施設の複合体としてバレンシアに作られた芸術・科学都市には、5つの斬新な現代建築の建物が連なり、まるでSF映画のような光景をお楽しみいただけます。

 

 

16:30

バレンシア駅(Joaquín Sorolla)にて一部のお客様下車後ホテルへ

17:00

NHラス アルテスホテル・チェックイン

《バレンシア 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×

3日目(月)
 世界遺産アルハンブラ宮殿を訪問
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:20

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

7:30

»»» ツアーバスにてグラナダへ ▼所要時間 約7時間
※昼食は途中の休憩所で各自

14:30

アルハンブラ宮殿とヘネラリーフェ庭園観光

~入場観光 ▼所要時間 約2時間~
◎アルハンブラ宮殿(入場)
◎ヘネラリーフェ庭園(入場)
 

イスラム芸術の最高峰といわれる素晴らしい宮殿と美しい庭園をご案内します。天井に施された彫刻は、ムカルナスと呼ばれる鍾乳石飾りの天井装飾。宮殿内に敷き詰められたタイルなど、精巧な装飾もお見逃しなくご覧ください。
※宮殿の予約時間によりスケジュール変更あり
 

16:00~20:00

ホテル着

《グラナダ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(火)
 ロンダの渓谷とセビリア市内
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてロンダへ ▼所要時間 約3時間

11:00

ロンダ自由散策

断崖の上の白い村、ロンダで自由散策です。渓谷の景観がすばらしい街の散策をお楽しみください。アンダルシア有数の観光地で、ロンダ闘牛場、市内でもっと高い橋ヌエボ橋などが人気。スペインらしい街並みにもぜひ注目してください。▼所要時間 約1時間30分

 

 

12:30

»»» ツアーバスにてセビリアへ ▼所要時間 約2時間45分※昼食は途中の休憩所で各自にて

15:15

セビリア市内観光

スペイン南部の政治、経済、文化の中心地、セビリアの街を観光します。
~セビリア観光 ▼所要時間 約2時間30分~
◎世界遺産カテドラル(入場・ヒラルダの塔含む)
◎スペイン広場(下車)
◎サンタクルス地区(下車)

 

18:00

セビリア・サンタ・フスタ駅(SANTA JUSTA)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《セビリア 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

5日目(水)
 コルドバからマドリードへ
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてコルドバへ ▼所要時間 約2時間
6/1・8発はひまわり畑をご覧いただけます
(※毎年異なる気象条件により、開花がずれてご覧いただけない場合があります)

10:00

世界遺産コルドバ市内観光

後ウマイヤ朝の首都で、イスラム時代の文化を伝える建築物や街並みが美しいコルドバ。コルドバ歴史地区は世界遺産に登録されている。
~徒歩観光 ▼所要時間 約2時間~
◎メスキータ(入場)
◎ユダヤ人街(下車)
◎花の小路(下車)

12:00

»»» ツアーバスにてコンスエグラへ ▼所要時間 約4時間※昼食は途中の休憩所で各自にて

16:15

コンスエグラの風車立ち寄り

途中、スペインを代表する景観コンスエグラの風車に立ち寄ります。コンスエグラには、小説『ドン・キホーテ』に見られるような風車が多数存在します。地域の主要な産業のひとつ、小麦などの穀物を引くために14世紀に導入されました。



 
16:45

»»» ツアーバスにてマドリードへ ▼所要時間 約2時間

19:00

マドリード・アトーチャ駅(PUERTA DE ATOCHA)にて解散
***ツアー終了***

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

集合場所

バルセロナ集合場所予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。
バルセロナ集合場所

予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

集合場所の詳細

   

集合場所について

下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • バルセロ サンツ(Barcelo Sants)
    Pl Paisos Catalans, Estacion Barcelona Sants, 08014 Barcelona, Spain
  • H10 イタカホテル(H10 Itaca Hotel)
    Avenida de Roma 22, 08015 Barcelona, Spain
  • 集合場所について

    下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • バルセロ サンツ(Barcelo Sants)
    Pl Paisos Catalans, Estacion Barcelona Sants, 08014 Barcelona, Spain
  • H10 イタカホテル(H10 Itaca Hotel)
    Avenida de Roma 22, 08015 Barcelona, Spain
  • 代金

    大人(ツイン・ダブル利用) 760.00
    子供(ツイン・ダブル利用) €760.00
    大人(一人部屋利用) €1003.00

    インフォメーション

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    土曜日
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    --:--
    集合時間
    10分前
    所要時間
    5日間
    集合場所
    バルセロナ集合場所
    最少催行人数
    1名

    お申込み

    ▼予約タイプを選んでください

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €760.00

    予約期限

    1. 予約形態

      リクエスト予約

      このツアーは、お申込み後に弊社にて空席確認を行い、ご予約受付可否の回答をご連絡いたします。

    2. お支払い

      インターネット予約の場合、各種クレジットカードでのお支払いとなります。

      VISAMasterCardJCB

    ご案内

    注意事項

    【ホテルのご案内】
    ※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
    ※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
    ※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
    ※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

    【観光中のご案内】
    ※9/7日発の2日目ペニスコラ城へ入場できないため、代わりにタラゴナにてローマ時代の劇場(入場)をご案内いたします。
    ※3日目のアルハンブラ宮殿の観光は予約状況により、夜・深夜の観光となる場合があります。それにともない、一部行程が入替えとなる場合があります。なお、これらの変更は予約の都合により現地でのご案内となる場合があります。
    ※3日目アルハンブラ宮殿では、縦・横・幅それぞれの一辺が30cm以上の鞄の持ち込みが不可となります。

    【その他のご案内】
    ※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
    ※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。
    ※3日目のアルハンブラ宮殿入場観光手配のためパスポート番号が必要となります。お申し込み時に販売店へお知らせください。また、観光の際には必ずパスポートの携帯をお願いいたします。
    ※(6/1・8日発のみ)の5日目ひまわりの開花時期は例年の開花状況をもとに予測していますが、気象条件等により、開花時期がずれご覧いただけない場合があります。

     

    利用予定ホテル
    バルセロナ:バルセロ サンツ、H10イタカのいずれか
    バレンシア:NH ラス アルテス
    グラナダ:セルコテル グラン ルナ デ グラナダ
    セビリア:YIT ビア セビリア マイレナ

     

    主催会社
    JTBヨーロッパ

    販売形態
    リクエスト予約
    ツアー料金に含まれるもの

    日本語係員、ツアーバス、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、チップ

    取消料

    ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
    ツアー催行日の2日前~1日前…50%
    ツアー催行日当日 …100%

    インターネット・エクスプローラー8(IE8)をご利用のお客さまへ
    現在、IE8のブラウザで閲覧すると一部機能がご利用いただけない不具合が発生しています。お手数ですが最新版にバージョンアップしてご利用いただくか、もしくはその他のブラウザ(クロームファイヤーフォックス)などをご利用くださいますようお願いします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 マイバス・ヨーロッパ カスタマーサポート

    大人(ツイン・ダブル利用) 760.00
    子供(ツイン・ダブル利用) €760.00
    大人(一人部屋利用) €1003.00

    ▼予約タイプを選んでください

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €760.00

    予約する

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    土曜日
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    --:--
    集合時間
    10分前
    所要時間
    5日間
    集合場所
    バルセロナ集合場所
    最少催行人数
    1名