マイバスヨーロッパ



ドイツ周遊ハイライトとプラハ7日間(フランクフルト発→ベルリン着)

ツアーコード|MS607|

ドイツ・チェコ周遊7日間の旅!フランクフルトスタートで雰囲気のある古都ハイデルブルクとローテンブルクでは自由に散策を楽しんでいただきミュンヘンヘ。世界遺産に登録されているヴィース教会の見学や当日では予約を取るのが難しいノイシュバンシュタイン城も観光します。ミュンヘンにて旧絵画館やBMWショールーム見学後は一路チェコの首都プラハへ移動。チェコではモルダウ川から見上げる美しいプラハ城観光後は自由に街の散策を楽しんでいただけます。最終日はドレスデンにて自由散策後、ベルリンにてペルガモン博物館やベルリンの壁(イーストサイドギャラリー)などを観光します。

ココが魅力!ツアーポイント

ロマンチック街道からプラハ・東部ドイツの人気都市を巡る
古都ハイデルブルクとローテンブルクでは自由に散策を楽しんでいただきミュンヘンヘ。世界遺産ヴィース教会の見学や当日では予約を取るのが難しいノイシュバンシュタイン城も観光します。ミュンヘンにて旧絵画館やBMWショールーム見学後は一路チェコの首都プラハへ移動。モルダウ川から見上げる美しいプラハ城観光後は自由に街の散策を楽しんでいただけます。最終日はドレスデンにて自由散策、ベルリンにてペルガモン博物館やベルリンの壁(イーストサイドギャラリー)などを観光します。

**ツアー出発日

4/25、6/6・27、7/18、8/8・29

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(木)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《フランクフルト 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(金)
 ハイデルベルク&ローテンブルク散策!
7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにて、ホテルからハイデルベルクへ ▼所要時間 約1時間30分

9:30

ハイデルベルク自由散策

カールテオドール橋より望むハイデルベルク城や学生牢などお好みで旧市街をお楽しみください。▼所要時間 約1時間15分

 

 

 

 

11:00

»»» ツアーバスにて、ホテルからローテンブルクへ ▼所要時間 約2時間30分

13:30

ローテンブルク自由散策

中世の面影を残す街にて散策、名物菓子シュネーバルなどお好みでお楽しみください。(昼食は各自お取りください)▼所要時間 約2時間

 

 

 

 

15:30

»»» ツアーバスにて、ミュンヘンへ ▼所要時間 約4時間

19:45

ミュンヘン中央駅(Hbf)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《ミュンヘン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目(土)
 ノイシュバンシュタイン城とヴィース教会
7:20

ホテルロビー集合

7:30

»»» ツアーバスにて、ホーエンシュバンガウへ ▼所要時間 約2時間30分

9:30

世界遺産・ヴィース教会(入場)

世界遺産、ヴィース教会に立ち寄ります。広大の土地の中にひっそりと佇むヴィース教会ですが、教会の扉を開けると驚くことでしょう。長閑な外とは対照的な豪華絢爛なロココ調の内装をお楽しみいただきます。バスの本数が少なく、個人ではアクセスが難しいヴィース教会も、ランドクルーズで楽に観光しましょう。

 

12:00

ノイシュバンシュタイン城観光(入場)

ルートヴィッヒ2世が17年の歳月をかけて気づいた優美な城を観光します。誰もが圧倒する佇みと美しさをもつ世界有数の城です。 観光後はホーエンシュバンガウ城を仰げる麓の町で昼食タイムを各自でお楽しみください。▼所要時間 約1時間(入場)/昼食は各自

 

 

15:00
»»» ツアーバスにて、オーバーアマガウへ ▼所要時間 約45分
15:45

オーバーアマガウ(4~9月発のみ)

壁に書かれたフレスコ画で有名なオーバアマガウに立ち寄ります。10年に一度村人総出で行われるオーバーアマガウの受難劇でも知られる村です。▼所要時間 約30分

 

 

 

16:15

»»» ツアーバスにて、ミュンヘンへ ▼所要時間 約1時間30分

18:00

ミュンヘン中央駅(Hbf)にて一部のお客様下車後ホテルへ
※10月出発のツアーは17:30到着

《ミュンヘン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(日)
 ミュンヘン市内観光と名物ソーセージの昼食
 

ホテルにて朝食またはBOX朝食/チェックアウト

8:30

ミュンヘン市内観光①

~市内観光~▼所要時間 約3時間30分
◎ニンフェンブルク(外観)
◎BMWワールド(ショールームへご案内)

ニンフェンブルクはバイエルン家の前支配者の別荘として使われたバロック様式の宮殿。BMW社は1916年にミュンヘンで創立され、BMWワールドは本社の横に位置する多目的施設となっています。

10:30

ミュンヘン(Hbf)駅に立ち寄り一部のお客様下車

10:45

ミュンヘン市内観光②

~引き続きミュンヘン市内観光~
◎アルテ・ピナコテーク(旧絵画館)(入場)
◎マリエン広場(下車)
◎フラウエン教会(下車)

 

名物料理ソーセージの昼食

:::::食事の一例:::::
サラダ/ソーセージの盛り合わせ+ザワークラウト/アップルパイ

13:30

»»» ツアーバスにて、プラハへ ▼所要時間 6時間約30分

20:30

プラハ駅(hlavni nadrazi)にて一部のお客様下車後、ホテルへ

《プラハ 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×

5日目(月)
 プラハ歴史地区を観光
8:20

ホテルロビー集合

8:30

世界遺産プラハ歴史地区観光

~徒歩観光~▼所要時間 約4時間
◎プラハ城/聖ビート教会(ミュシャのステンドグラスがある有料エリアにもご案内)
◎聖イジー教会(入場)
◎旧王宮(入場)
◎黄金の小路(入場)
◎カレル橋(下車)
◎旧市街広場(下車)

12:30

旧市街広場にて解散

午後

自由行動

ホテルへは各自でお戻りください(地下鉄利用が便利です)

《プラハ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

6日目(火)
 ドレスデンとベルリンへ
7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにて、ドレスデンへ ▼所要時間 2時間約30分

10:30

ドレスデン自由行動

エルベ川沿いチェコとの国境に位置するドレスデンは、ヨーロッパで最も緑の多い都市のひとつ。フラウエン教会、君主の行列、ブリュールのテラスなどお好みでお楽しみください。▼所要時間 約2時間

 

 

 

12:30

»»» ツアーバスにて、ベルリンへ ▼所要時間 3時間約45分 ※昼食は途中の休憩所で各自

16:15

ベルリン市内観光

~市内観光~▼所要時間 約3時間30分
◎世界遺産ペルガモン博物館(入場)
◎ブランデンブルク門(下車)
◎イーストサイドギャラリー(下車)

新旧の文化が交差するエキサイティングなベルリンの魅力をご案内!

 

19:30

ベルリン中央駅(Hbf)にて一部のお客様下車後、ホテルへ

《ベルリン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

7日目(水)
    

ご自身でホテルチェックアウト後、ツアー終了

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

こんなツアーも!ドイツと中欧エリア 関連ツアー

 

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(木)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《フランクフルト 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(金)
 ハイデルベルク&ローテンブルク散策!
7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにて、ホテルからハイデルベルクへ ▼所要時間 約1時間30分

9:30

ハイデルベルク自由散策

カールテオドール橋より望むハイデルベルク城や学生牢などお好みで旧市街をお楽しみください。▼所要時間 約1時間15分

 

 

 

 

11:00

»»» ツアーバスにて、ホテルからローテンブルクへ ▼所要時間 約2時間30分

13:30

ローテンブルク自由散策

中世の面影を残す街にて散策、名物菓子シュネーバルなどお好みでお楽しみください。(昼食は各自お取りください)▼所要時間 約2時間

 

 

 

 

15:30

»»» ツアーバスにて、ミュンヘンへ ▼所要時間 約4時間

19:45

ミュンヘン中央駅(Hbf)にて一部のお客様下車後ホテルへ

《ミュンヘン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目(土)
 ノイシュバンシュタイン城とヴィース教会
7:20

ホテルロビー集合

7:30

»»» ツアーバスにて、ホーエンシュバンガウへ ▼所要時間 約2時間30分

9:30

世界遺産・ヴィース教会(入場)

世界遺産、ヴィース教会に立ち寄ります。広大の土地の中にひっそりと佇むヴィース教会ですが、教会の扉を開けると驚くことでしょう。長閑な外とは対照的な豪華絢爛なロココ調の内装をお楽しみいただきます。バスの本数が少なく、個人ではアクセスが難しいヴィース教会も、ランドクルーズで楽に観光しましょう。

 

12:00

ノイシュバンシュタイン城観光(入場)

ルートヴィッヒ2世が17年の歳月をかけて気づいた優美な城を観光します。誰もが圧倒する佇みと美しさをもつ世界有数の城です。 観光後はホーエンシュバンガウ城を仰げる麓の町で昼食タイムを各自でお楽しみください。▼所要時間 約1時間(入場)/昼食は各自

 

 

15:00
»»» ツアーバスにて、オーバーアマガウへ ▼所要時間 約45分
15:45

オーバーアマガウ(4~9月発のみ)

壁に書かれたフレスコ画で有名なオーバアマガウに立ち寄ります。10年に一度村人総出で行われるオーバーアマガウの受難劇でも知られる村です。▼所要時間 約30分

 

 

 

16:15

»»» ツアーバスにて、ミュンヘンへ ▼所要時間 約1時間30分

18:00

ミュンヘン中央駅(Hbf)にて一部のお客様下車後ホテルへ
※10月出発のツアーは17:30到着

《ミュンヘン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(日)
 ミュンヘン市内観光と名物ソーセージの昼食
 

ホテルにて朝食またはBOX朝食/チェックアウト

8:30

ミュンヘン市内観光①

~市内観光~▼所要時間 約3時間30分
◎ニンフェンブルク(外観)
◎BMWワールド(ショールームへご案内)

ニンフェンブルクはバイエルン家の前支配者の別荘として使われたバロック様式の宮殿。BMW社は1916年にミュンヘンで創立され、BMWワールドは本社の横に位置する多目的施設となっています。

10:30

ミュンヘン(Hbf)駅に立ち寄り一部のお客様下車

10:45

ミュンヘン市内観光②

~引き続きミュンヘン市内観光~
◎アルテ・ピナコテーク(旧絵画館)(入場)
◎マリエン広場(下車)
◎フラウエン教会(下車)

 

名物料理ソーセージの昼食

:::::食事の一例:::::
サラダ/ソーセージの盛り合わせ+ザワークラウト/アップルパイ

13:30

»»» ツアーバスにて、プラハへ ▼所要時間 6時間約30分

20:30

プラハ駅(hlavni nadrazi)にて一部のお客様下車後、ホテルへ

《プラハ 泊》 食事:朝○ 昼○ 夕×

5日目(月)
 プラハ歴史地区を観光
8:20

ホテルロビー集合

8:30

世界遺産プラハ歴史地区観光

~徒歩観光~▼所要時間 約4時間
◎プラハ城/聖ビート教会(ミュシャのステンドグラスがある有料エリアにもご案内)
◎聖イジー教会(入場)
◎旧王宮(入場)
◎黄金の小路(入場)
◎カレル橋(下車)
◎旧市街広場(下車)

12:30

旧市街広場にて解散

午後

自由行動

ホテルへは各自でお戻りください(地下鉄利用が便利です)

《プラハ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

6日目(火)
 ドレスデンとベルリンへ
7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにて、ドレスデンへ ▼所要時間 2時間約30分

10:30

ドレスデン自由行動

エルベ川沿いチェコとの国境に位置するドレスデンは、ヨーロッパで最も緑の多い都市のひとつ。フラウエン教会、君主の行列、ブリュールのテラスなどお好みでお楽しみください。▼所要時間 約2時間

 

 

 

12:30

»»» ツアーバスにて、ベルリンへ ▼所要時間 3時間約45分 ※昼食は途中の休憩所で各自

16:15

ベルリン市内観光

~市内観光~▼所要時間 約3時間30分
◎世界遺産ペルガモン博物館(入場)
◎ブランデンブルク門(下車)
◎イーストサイドギャラリー(下車)

新旧の文化が交差するエキサイティングなベルリンの魅力をご案内!

 

19:30

ベルリン中央駅(Hbf)にて一部のお客様下車後、ホテルへ

《ベルリン 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

7日目(水)
    

ご自身でホテルチェックアウト後、ツアー終了

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

集合場所

メルキュール ホテル&レジデンツ フランクフルト メッセホテル ロビーMercure Hotel & Residenz Frankfurt MesseVoltastr. 29, 60486 Frankfurt, Hessen, Germany
メルキュール ホテル&レジデンツ フランクフルト メッセホテル ロビー
Mercure Hotel & Residenz Frankfurt Messe

Voltastr. 29, 60486 Frankfurt, Hessen, Germany

集合場所の詳細

   

フランクフルト西駅から徒歩約5分

フランクフルト西駅から徒歩約5分

代金

大人(ツイン・ダブル利用) 950.00
子供(ツイン・ダブル利用) €950.00
大人(一人部屋利用) €1323.00

インフォメーション

出発地
ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
設定日
**4/25~8/29 木
催行日・空席状況をカレンダーで見る
出発時間
--:--
集合時間
10分前
所要時間
7日間
集合場所
メルキュール ホテル&レジデンツ フランクフルト メッセホテル ロビー
最少催行人数
1名

お申込み

▼予約タイプを選んでください

  通常価格又はキャンペーンコードを使う €950.00

予約期限

  1. 予約形態

    リクエスト予約

    このツアーは、お申込み後に弊社にて空席確認を行い、ご予約受付可否の回答をご連絡いたします。

  2. お支払い

    インターネット予約の場合、各種クレジットカードでのお支払いとなります。

    VISAMasterCardJCB

ご案内

注意事項

【ホテルのご案内】
※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

 

【観光中のご案内】
※2日目自由行動時間中にハイデルベルク城の内部見学はできません。
※2日目遠方より望むハイデルベルク城は改修工事のため、現在外壁の一部が足場で覆われております。工事終了時期は未定です。
※2日目自由散策時カール・テオドール橋では現在修復工事のため旧市街側の橋の入り口の塔に足場が組まれている場合があります。工事終了時期は未定です。
※3日目ノイシュバンシュタイン城とヴィース教会は順序を入れ替えてご案内する場合があります。
※3日目ノイシュバンシュタイン城の正面とその周辺では現在修復中のため、一部に足場が組まれカバーが掛けられている場合があります。工事終了時期は未定です。また、城内に展示されているカーテンやベッド、椅子等に使われている布の部分も順次修復作業が行われる為修復箇所は白い布で覆われますが、内部の見学は 行います。修復終了時期は未定です。 ※3日目ノイシュバンシュタイン城ではミニバスが運行していない場合、マリエン橋からお城を眺めることができません。 ※6日目のペルガモン博物館は、博物館内の各箇所で順次修復工事が行われています。主要展示物のゼウスの大祭壇および、ローマ、ヘレニズムの展示はご覧頂けません。 イシュタール門は足場が組まれていますが見学可能です。工事終了時期は未定です

 

【その他のご案内】
※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。

 

利用予定ホテル
フランクフルト: メルキュール ホテル&レジデンツ フランクフルト メッセホテル
ミュンヘン: ホリデイインミュンヘンズート
プラハ: デュオ(スーペリアルーム)
ベルリン: ホリデイイン ベルリン シティ ウエスト

 

主催会社
JTBヨーロッパ

販売形態
リクエスト予約
ツアー料金に含まれるもの

日本語係員、ツアーバス、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、チップ

取消料

ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
ツアー催行日の2日前~1日前…50%
ツアー催行日当日 …100%

インターネット・エクスプローラー8(IE8)をご利用のお客さまへ
現在、IE8のブラウザで閲覧すると一部機能がご利用いただけない不具合が発生しています。お手数ですが最新版にバージョンアップしてご利用いただくか、もしくはその他のブラウザ(クロームファイヤーフォックス)などをご利用くださいますようお願いします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 マイバス・ヨーロッパ カスタマーサポート

大人(ツイン・ダブル利用) 950.00
子供(ツイン・ダブル利用) €950.00
大人(一人部屋利用) €1323.00

▼予約タイプを選んでください

  通常価格又はキャンペーンコードを使う €950.00

予約する

出発地
ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
設定日
**4/25~8/29 木
催行日・空席状況をカレンダーで見る
出発時間
--:--
集合時間
10分前
所要時間
7日間
集合場所
メルキュール ホテル&レジデンツ フランクフルト メッセホテル ロビー
最少催行人数
1名