マイバスヨーロッパ



モナコ散策と南仏の街2日間 (ミラノ発→アビニヨン着)

ツアーコード|MS312|

イタリア・モナコ・フランス周遊2日間の旅!ミラノ発、国境を越え、モナコ公国とエズ村を巡り、フランスのニースへ、2日目はエクサン・プロバンスと世界遺産「ポン・デュ・ガール」を巡りながらアビニヨンへ到着する通常ツアーではめったにないルート、イタリアと南フランスを結ぶコース。またスーツケースをバスに積めるので、ミラノからアビニヨンまでの交通手段としてもご利用いただけます。

企画担当者の見どころポイント!!

  • モナコではたっぷり自由時間をご用意!

    世界で2番目に小さい国モナコ。モナコ湾の北岸に位置する地区モンテカルロは、モナコ経済を支える中心市街地です。カジノや湯治場、美術館、高級ホテルなどの観光産業のほか、F1のモナコGPなどスポーツの開催地としても有名です。ツアーではグランプリレースコースの一部を走り(※5/15・22・29発を除く)、カジノ広場周辺で昼食休憩を兼ねた自由時間をお取りいたします。お店やカフェなど、ちょっと贅沢気分を味わえるモンテカルロの町をお楽しみください。

  • 南仏ではセザンヌのアトリエや世界遺産「ポン・デュ・ガール」を見学!

    エクサン・プロバンス市内観光では、画家セザンヌのアトリエ、サン・ソヴール大聖堂にそれぞれ入場。市庁舎や歴史地区も下車して散策します。目玉はセザンヌ自身が1902年に設計し、1906年セザンヌが生涯を閉じた時の状態で保存されているアトリエ。そして世界遺産の水道橋ポン・デュ・ガールへ。その圧倒的な大きさは想像以上に迫力があります。古代ローマ時代の壮大な建造美には、畏敬の念を抱かされます。

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

1日目(水)
 モナコと南仏を代表する鷲巣村、絶景のエズを観光
7:50

スターホテル・ツーリストベストウェスタン・アンタレス・ホテル・コンコルデ・ミラノホテル ・メディオラヌムいずれかのロビー集合※ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

8:00

»»» ツアーバスにて、モナコへ ▼所要時間 約4時間30分

 

グランプリレースコースの一部を走り、カジノ広場にて解散後自由行動

13:00

モンテカルロ自由行動

世界で2番目に小さい国での散策やショッピングなどお楽しみください。▼所要時間 約2時間15分

 

 

15:00

»»» ツアーバスにて、エズへ ▼所要時間 約15分

15:15

エズ村自由行動

丘の上から見下ろす地中海の光景で知られるエズ村は、フランス南東部に位置する観光地。ショップやギャラリー巡りも楽しめます。エズの植物園は様々なサボテンを見られることで有名です。 ▼所要時間 約1時間分

 

16:15

»»» ツアーバスにて、ニースへ ▼所要時間 約30分

17:00

ニース駅(Gare de Nice-Ville)にて一部のお客様下車後ホテルへ

17:30

エリントンアテネウム・パーソナル・ホテルアストン・ラ・スカーラスプレンディドホテルいずれかにチェックイン

《ニース 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

2日目(木)
 南仏にて世界遺産ポン・デュ・ガールなど見学
 

ホテルにて朝食またはBOX朝食/チェックアウト

8:00

»»» ツアーバスにて、エクサン・プロバンスへ ▼所要時間 約2時間30分
プロムナード・デ・ザングレを車窓からお楽しみただきます。

10:30

エクサン・プロバンス市内観光

~徒歩観光 ▼所要時間 約2時間~
◎セザンヌのアトリエ(入場) ※1月~2月は閉館のため代わりにコーモン芸術センターを観光します。
◎サン・ソヴール大聖堂(入場)
◎市庁舎(下車)
◎歴史地区散策

12:30

»»» ツアーバスにてポン・デュ・ガールへ ▼所要時間 約2時間15分

14:45

世界遺産ポン・デュ・ガール見学

フランス南部ガルドン川に架かる水道橋ポン・デュ・ガールは、美しいアーチのデザインが印象的。古代ローマ時代に建設され、世界遺産に指定されています。フランス国内でも指折りの人気観光地で、年間100万人以上の人々が訪れます。古代の見事な建築美をお楽しみください。

15:45

»»» ツアーバスにてアビニヨンへ ▼所要時間 約30分

16:30

アビニヨン・TGV駅(Gare d'Avignon TGV)にて解散

食事:朝○ 昼× 夕×

こんなツアーも!スペインと地中海エリア 関連ツアー

 

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

1日目(水)
 モナコと南仏を代表する鷲巣村、絶景のエズを観光
7:50

スターホテル・ツーリストベストウェスタン・アンタレス・ホテル・コンコルデ・ミラノホテル ・メディオラヌムいずれかのロビー集合※ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

8:00

»»» ツアーバスにて、モナコへ ▼所要時間 約4時間30分

 

グランプリレースコースの一部を走り、カジノ広場にて解散後自由行動

13:00

モンテカルロ自由行動

世界で2番目に小さい国での散策やショッピングなどお楽しみください。▼所要時間 約2時間15分

 

 

15:00

»»» ツアーバスにて、エズへ ▼所要時間 約15分

15:15

エズ村自由行動

丘の上から見下ろす地中海の光景で知られるエズ村は、フランス南東部に位置する観光地。ショップやギャラリー巡りも楽しめます。エズの植物園は様々なサボテンを見られることで有名です。 ▼所要時間 約1時間分

 

16:15

»»» ツアーバスにて、ニースへ ▼所要時間 約30分

17:00

ニース駅(Gare de Nice-Ville)にて一部のお客様下車後ホテルへ

17:30

エリントンアテネウム・パーソナル・ホテルアストン・ラ・スカーラスプレンディドホテルいずれかにチェックイン

《ニース 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

2日目(木)
 南仏にて世界遺産ポン・デュ・ガールなど見学
 

ホテルにて朝食またはBOX朝食/チェックアウト

8:00

»»» ツアーバスにて、エクサン・プロバンスへ ▼所要時間 約2時間30分
プロムナード・デ・ザングレを車窓からお楽しみただきます。

10:30

エクサン・プロバンス市内観光

~徒歩観光 ▼所要時間 約2時間~
◎セザンヌのアトリエ(入場) ※1月~2月は閉館のため代わりにコーモン芸術センターを観光します。
◎サン・ソヴール大聖堂(入場)
◎市庁舎(下車)
◎歴史地区散策

12:30

»»» ツアーバスにてポン・デュ・ガールへ ▼所要時間 約2時間15分

14:45

世界遺産ポン・デュ・ガール見学

フランス南部ガルドン川に架かる水道橋ポン・デュ・ガールは、美しいアーチのデザインが印象的。古代ローマ時代に建設され、世界遺産に指定されています。フランス国内でも指折りの人気観光地で、年間100万人以上の人々が訪れます。古代の見事な建築美をお楽しみください。

15:45

»»» ツアーバスにてアビニヨンへ ▼所要時間 約30分

16:30

アビニヨン・TGV駅(Gare d'Avignon TGV)にて解散

食事:朝○ 昼× 夕×

集合場所

ミラノ集合場所ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。
ミラノ集合場所

ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

集合場所の詳細

   

集合場所について

下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • スターホテル ツーリスト(Starhotels Tourist)
    Viale Fulvio Testi 300, 20126 Milan, Italy
  • ベストウェスタン アンタレス ホテル コンコルデ ミラノ(Best Western Antares)
    Viale Monza 132, 20127 Milan, Italy
  • ホテル メディオラヌム(Hotel Mediolanum Milan)
    Via Mauro Macchi 1 | Stazione centrale area, 20124 Milan, Italy
  • 集合場所について

    下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • スターホテル ツーリスト(Starhotels Tourist)
    Viale Fulvio Testi 300, 20126 Milan, Italy
  • ベストウェスタン アンタレス ホテル コンコルデ ミラノ(Best Western Antares)
    Viale Monza 132, 20127 Milan, Italy
  • ホテル メディオラヌム(Hotel Mediolanum Milan)
    Via Mauro Macchi 1 | Stazione centrale area, 20124 Milan, Italy
  • 代金

    大人(ツイン・ダブル利用) 369.00
    子供(ツイン・ダブル利用) €369.00
    大人(一人部屋利用) €491.00

    インフォメーション

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    水曜日(8月~3月)
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    08:00
    集合時間
    10分前
    所要時間
    2日間
    集合場所
    ミラノ集合場所
    最少催行人数
    1名

    お申込み

    ▼予約タイプを選んでください

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €369.00

    予約期限

    1. 予約形態

      リクエスト予約

      このツアーは、お申込み後に弊社にて空席確認を行い、ご予約受付可否の回答をご連絡いたします。

    2. お支払い

      インターネット予約の場合、各種クレジットカードでのお支払いとなります。

      VISAMasterCardJCB

    ご案内

    注意事項

    【ホテルのご案内】
    ※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
    ※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
    ※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
    ※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

    【その他のご案内】
    ※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
    ※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。
     

    利用予定ホテル
    ニース: エリントンまたはアストン ラ スカーラまたはスプレンディドホテル

     

    主催会社
    JTBヨーロッパ

    販売形態
    リクエスト予約
    ツアー料金に含まれるもの

    日本語係員(1日目~2日目 全日)、ツアーバス、ホテル1泊2日宿泊代(宿泊税はお客様ご負担)、セザンヌのアトリエ、サン・ソヴール大聖堂、チップ

    取消料

    ツアー催行日15~11日前 …20%
    ツアー催行日10~5日前…30%
    ツアー催行日4日前以降 …100%

    インターネット・エクスプローラー8(IE8)をご利用のお客さまへ
    現在、IE8のブラウザで閲覧すると一部機能がご利用いただけない不具合が発生しています。お手数ですが最新版にバージョンアップしてご利用いただくか、もしくはその他のブラウザ(クロームファイヤーフォックス)などをご利用くださいますようお願いします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 マイバス・ヨーロッパ カスタマーサポート

    大人(ツイン・ダブル利用) 369.00
    子供(ツイン・ダブル利用) €369.00
    大人(一人部屋利用) €491.00

    ▼予約タイプを選んでください

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €369.00

    予約する

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    水曜日(8月~3月)
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    08:00
    集合時間
    10分前
    所要時間
    2日間
    集合場所
    ミラノ集合場所
    最少催行人数
    1名