マイバスヨーロッパ



【イタリアD区間】イタリア周遊エッセンス5日間(ローマ発→ミラノ)

ツアーコード|MS622|

ローマ発、天空の街、チビタ・ディ・バニョレッジョとトスカーナ州の古都シエナを巡りながらフィレンツェにて2連泊。フィレンツェでは芸術・宗教絵画の宝庫「ウフィッツィ美術館」見学や自由散策を堪能していただけます。後半は水の都ベネチアの観光と「ロミオとジュリエット」で有名なベローナ散策を楽しみながらミラノへ到着するツアーです。

ココが魅力!ツアーポイント

シエナ・フィレンツェ・ベネチア・ベローナを5日で巡る
ローマ発、天空の街、チビタ・ディ・バニョレッジョとトスカーナ州の古都シエナを巡りながらフィレンツェにて2連泊。フィレンツェでは芸術・宗教絵画の宝庫「ウフィッツィ美術館」見学や自由散策を堪能していただけます。後半は水の都ベネチアの観光と「ロミオとジュリエット」で有名なベローナ散策を楽しみながらミラノへ到着するツアーです。

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(金)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《ローマ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(土)
 チヴィタ・ディ・バニョレッジョとシエナ散策
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:20

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:30

»»» ツアーバスにてチヴィタ・ディ・バニョレッジョへ ▼所要時間 約2時間20分

10:50

チヴィタ・ディ・バニョレッジョ自由散策

エストニア人によって2500年以上前に建設されたチヴィタ・ディ・バニョレージョは、ヨーロッパの美しい村30選に選定されています。凝灰岩の頂上に位置し、テヴェレ川を見下ろす独特のロケーションが特徴です。橋を渡り天空の町と呼ばれる旧市街の散策をお楽しみください。▼所要時間 約1時間30分

 

12:30

»»» ツアーバスにて、シエナへ ※昼食は途中の休憩所で各自にて▼所要時間 約2時間30分

15:00

世界遺産シエナ自由行動

かつてフィレンツェと覇権を争い金融や羊毛取引で栄えたシエナにて、貝殻の形をしたカンポ広場やドゥオモなどお楽しみください。▼所要時間 約2時間30分



 
17:30

»»» ツアーバスにてフィレンツェへ ▼所要時間 約2時間

途中、ミケランジェロ広場(下車)よりフィレンツェ旧市街のパノラマをお楽しみください。

19:30

フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅(S. M. Novella)にて、一部のお客様下車後ホテルへ

《フィレンツェ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目(日)
 フィレンツェ市内観光
8:20

ホテルロビー集合

8:30

フィレンツェ市内観光

世界遺産フィレンツェ市内を徒歩にて観光します。▼所要時間 約4時間

 

~徒歩観光 ▼所要時間 約4時間~
◎ウフィツィ美術館(入場)
◎花の聖母寺ドゥオモ(外観)
◎シニョーリア広場(下車)

12:30

ドゥオモ近くにて解散後、自由行動(ホテルへはご自身でお戻りください)
引き続き旧市街にて散策やショッピングなどをお楽しみください。

 

《フィレンツェ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(月)
 水の都ベネチアでは、シーフードの昼食付き!
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてメストレへ ▼所要時間 約4時間

 

メストレ地区のご宿泊ホテルに立ち寄り、スーツケースを預けサンマルコ広場へ

12:00

トロンケットボート乗り場にて一部のお客様下車

12:15

シーフードフライの昼食

:::::食事の一例:::::
イカスミのリングイーネ/シーフードフライ+サラダ/アイスクリーム
 

ベネチア市内観光

世界遺産ベネチア市内を徒歩にて観光します。▼所要時間 約2時間

 

~徒歩観光 ▼所要時間 約4時間~
◎ドゥカーレ宮※ため息の橋含む(入場)
◎サンマルコ寺院(入場)
◎サンマルコ広場(下車)
◎ベネチアンガラス工房見学

16:30

ベネチア自由散策

メストレのホテルへは各自でお戻りください。※ご希望の方は19:30に再集合、ホテルまで係員がお送り致します。(交通費別料金)

 

《ベネチア(メストレ) 泊》 食事:朝× 昼○ 夕×

5日目(火)
 ベローナ観光後、ミラノにて解散
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

9:00

»»» ツアーバスにてベローナへ ▼所要時間 約1時間30分

10:30

ベローナ自由行動

世界遺産ベローナは、シェークスピアの『ロミオとジュリエット』、『ベローナの二紳士』の舞台として知られる北イタリアの観光都市です。街の中心部には古代ローマ時代の円形競技場跡があり、中世の街並みが残ります。▼所要時間 約2時間30分/昼食は自由


 
15:30

ミラノ中央駅(Centrale)にて解散
***ツアー終了***

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

こんなツアーも!イタリアとその他周辺エリア 関連ツアー

 

ツアー行程※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります

1日目(金)
    

お客様ご自身にてホテルチェックインを15時以降にお済ませください。

《ローマ 泊》 食事:朝× 昼× 夕×

2日目(土)
 チヴィタ・ディ・バニョレッジョとシエナ散策
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:20

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:30

»»» ツアーバスにてチヴィタ・ディ・バニョレッジョへ ▼所要時間 約2時間20分

10:50

チヴィタ・ディ・バニョレッジョ自由散策

エストニア人によって2500年以上前に建設されたチヴィタ・ディ・バニョレージョは、ヨーロッパの美しい村30選に選定されています。凝灰岩の頂上に位置し、テヴェレ川を見下ろす独特のロケーションが特徴です。橋を渡り天空の町と呼ばれる旧市街の散策をお楽しみください。▼所要時間 約1時間30分

 

12:30

»»» ツアーバスにて、シエナへ ※昼食は途中の休憩所で各自にて▼所要時間 約2時間30分

15:00

世界遺産シエナ自由行動

かつてフィレンツェと覇権を争い金融や羊毛取引で栄えたシエナにて、貝殻の形をしたカンポ広場やドゥオモなどお楽しみください。▼所要時間 約2時間30分



 
17:30

»»» ツアーバスにてフィレンツェへ ▼所要時間 約2時間

途中、ミケランジェロ広場(下車)よりフィレンツェ旧市街のパノラマをお楽しみください。

19:30

フィレンツェ・サンタ・マリア・ノヴェッラ駅(S. M. Novella)にて、一部のお客様下車後ホテルへ

《フィレンツェ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

3日目(日)
 フィレンツェ市内観光
8:20

ホテルロビー集合

8:30

フィレンツェ市内観光

世界遺産フィレンツェ市内を徒歩にて観光します。▼所要時間 約4時間

 

~徒歩観光 ▼所要時間 約4時間~
◎ウフィツィ美術館(入場)
◎花の聖母寺ドゥオモ(外観)
◎シニョーリア広場(下車)

12:30

ドゥオモ近くにて解散後、自由行動(ホテルへはご自身でお戻りください)
引き続き旧市街にて散策やショッピングなどをお楽しみください。

 

《フィレンツェ 泊》 食事:朝○ 昼× 夕×

4日目(月)
 水の都ベネチアでは、シーフードの昼食付き!
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

7:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

8:00

»»» ツアーバスにてメストレへ ▼所要時間 約4時間

 

メストレ地区のご宿泊ホテルに立ち寄り、スーツケースを預けサンマルコ広場へ

12:00

トロンケットボート乗り場にて一部のお客様下車

12:15

シーフードフライの昼食

:::::食事の一例:::::
イカスミのリングイーネ/シーフードフライ+サラダ/アイスクリーム
 

ベネチア市内観光

世界遺産ベネチア市内を徒歩にて観光します。▼所要時間 約2時間

 

~徒歩観光 ▼所要時間 約4時間~
◎ドゥカーレ宮※ため息の橋含む(入場)
◎サンマルコ寺院(入場)
◎サンマルコ広場(下車)
◎ベネチアンガラス工房見学

16:30

ベネチア自由散策

メストレのホテルへは各自でお戻りください。※ご希望の方は19:30に再集合、ホテルまで係員がお送り致します。(交通費別料金)

 

《ベネチア(メストレ) 泊》 食事:朝× 昼○ 夕×

5日目(火)
 ベローナ観光後、ミラノにて解散
 

ホテルにて、各自朝食をお済ませください。

8:50

ホテルチェックアウト後、ロビー集合

9:00

»»» ツアーバスにてベローナへ ▼所要時間 約1時間30分

10:30

ベローナ自由行動

世界遺産ベローナは、シェークスピアの『ロミオとジュリエット』、『ベローナの二紳士』の舞台として知られる北イタリアの観光都市です。街の中心部には古代ローマ時代の円形競技場跡があり、中世の街並みが残ります。▼所要時間 約2時間30分/昼食は自由


 
15:30

ミラノ中央駅(Centrale)にて解散
***ツアー終了***

食事:朝○ 昼× 夕×

※発着時間、滞在時間は予告なく変更になる場合があります。

集合場所

ローマ集合場所 Bご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。
ローマ集合場所 B

ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

集合場所の詳細

   

集合場所について

下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • アトランティコ(Atlantico Hotel)
    Via Cavour 23, 00184 Rome, Italy
  • ホテル ノード ノーバ ローマ(Hotel Nord Nuova Roma)
    Via Giovanni Amendola 3, 00185 Rome, Italy
  • アリストン(Ariston Hotel)
    Via Filippo Turati 16, 00185 Rome, Italy
  • 集合場所について

    下記のいずれかのホテルのロビーとなります。ご予約確定後、ツアー出発日の7日前までをめどに最終的な集合場所を御案内いたします。

  • アトランティコ(Atlantico Hotel)
    Via Cavour 23, 00184 Rome, Italy
  • ホテル ノード ノーバ ローマ(Hotel Nord Nuova Roma)
    Via Giovanni Amendola 3, 00185 Rome, Italy
  • アリストン(Ariston Hotel)
    Via Filippo Turati 16, 00185 Rome, Italy
  • 代金

    大人(ツイン・ダブル利用) 940.00
    子供(ツイン・ダブル利用) €940.00
    大人(一人部屋利用) €1358.00

    インフォメーション

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    金曜日
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    --:--
    集合時間
    10分前
    所要時間
    5日間
    集合場所
    ローマ集合場所 B
    最少催行人数
    1名

    お申込み

    ▼予約タイプを選んでください

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €940.00

    予約期限

    1. 予約形態

      リクエスト予約

      このツアーは、お申込み後に弊社にて空席確認を行い、ご予約受付可否の回答をご連絡いたします。

    2. お支払い

      インターネット予約の場合、各種クレジットカードでのお支払いとなります。

      VISAMasterCardJCB

    ご案内

    注意事項

    【ホテルのご案内】
    ※ホテルでのポーター代は含まれておりません。
    ※ホテルのバスタブ及びツインベットの確約はいたしかねます。
    ※都市により課せられるホテルの宿泊税はお客様のご負担となります。
    ※このコースは3名1室(トリプルルーム)はお受けできません。

    【観光中のご案内】
    ※3日目ウフィッツイ美術館は各月の第一日曜日は事前予約不可のため、長時間お並びいただく場合があります。
    ※3日目フィレンツェの午後自由行動は日曜日にあたり、多くの商店等は閉まっています。
    ※4日目ベネチアのサンマルコ寺院は祝祭日、その他宗教行事の間等、時間帯により寺院内でのガイドの説明が制限されているため、寺院外での説明後、ご自身で見学していただきます。また、混雑時入場できない場合や、入場に長時間並んでいただく場合があります。現在外側、内側共にモザイク画の修復工事が行われており、一部シート等で覆われておりますが、内部の見学には影響ありません。工事終了時期は未定です。

    【その他のご案内】
    ※当コースは混載のバスを利用します。個人旅行のお客様、他社が企画・実施するツアーのお客様とご一緒となります。
    ※4日目ご希望のお客様をホテルにお送りいたしますが、移動に利用する交通機関の実費は含まれません。
    ※ツアー代金は、大人・子供(2歳以上)共通料金です。2歳未満のお客様はご参加いただくことができません。

     

    利用予定ホテル
    ローマ: スターホテル メトロポール
    フィレンツェ: グランス ホテル インフローレンス、アテネウム パーソナル ホテル、スターホテル ミケランジェロのいずれか
    ベネチア(メストレ): ベストウェスタン ホテル ボローニャ、ホテル アンバシャトーリのいずれか

     

    主催会社
    JTBヨーロッパ

    販売形態
    リクエスト予約
    ツアー料金に含まれるもの

    日本語係員、ツアーバス、ホテル代(宿泊税はお客様ご負担)、行程内の入場箇所の入場料金、チップ

    取消料

    ツアー催行日の30日前~3日前 …20%
    ツアー催行日の2日前~1日前…50%
    ツアー催行日当日 …100%

    インターネット・エクスプローラー8(IE8)をご利用のお客さまへ
    現在、IE8のブラウザで閲覧すると一部機能がご利用いただけない不具合が発生しています。お手数ですが最新版にバージョンアップしてご利用いただくか、もしくはその他のブラウザ(クロームファイヤーフォックス)などをご利用くださいますようお願いします。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。 マイバス・ヨーロッパ カスタマーサポート

    大人(ツイン・ダブル利用) 940.00
    子供(ツイン・ダブル利用) €940.00
    大人(一人部屋利用) €1358.00

    ▼予約タイプを選んでください

      通常価格又はキャンペーンコードを使う €940.00

    予約する

    出発地
    ヨーロッパ周遊旅行『ランドクルーズ』
    設定日
    金曜日
    催行日・空席状況をカレンダーで見る
    出発時間
    --:--
    集合時間
    10分前
    所要時間
    5日間
    集合場所
    ローマ集合場所 B
    最少催行人数
    1名